PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

KWh conta de luz.

2 participantes

Ir para baixo

KWh conta de luz. Empty KWh conta de luz.

Mensagem por Joao Manoel Silva Qui 23 Fev 2017, 09:32

Na iluminação de uma sala são utilizadas 5 lâmpadas incandescentes de 40W cuja eficiência é de 12 lm/W (lúmens por Watt). Com o objetivo de reduzir o consumo de energia, essas lâmpadas serão substituídas por modelos de LED de 80 lm/W e que fornecerão iluminação equivalente (mesma quantidade de lúmens). Quanto será economizado mensalmente, considerando que as lâmpadas ficam acesas 8 horas por dia e que o preço do KWh é de R$ 0,25? A) R$ 8,50. B) R$ 9,40. C) R$ 10,20. D) R$ 11,80.

Joao Manoel Silva
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 20/01/2017
Idade : 32
Localização : Belo Horizonte, Mg, BR

Ir para o topo Ir para baixo

KWh conta de luz. Empty Re: KWh conta de luz.

Mensagem por Elcioschin Qui 23 Fev 2017, 09:44

O nome correto da unidade é watt (com w minúsculo).
O símbolo é W (maiúsculo)

5 incandescentes ---> Pi = 5.40 = 200 W

200 W ---> 200.12 = 2 400 lm

LED ---> 2 400 = 80.p ---> p = 30 W

Redução de potência = 200 - 30 = 170 W

Energia ---> E = 170.30.8 ---> E = 40 800 Wh ---> E = 40,8 kWh

Economia = 40,8.R$0,25 = R$10,20
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

KWh conta de luz. Empty Re: KWh conta de luz.

Mensagem por Joao Manoel Silva Qui 23 Fev 2017, 09:58

Elcioschin escreveu:O nome correto da unidade é watt (com w minúsculo).
O símbolo é W (maiúsculo)

5 incandescentes ---> Pi = 5.40 = 200 W

200 W ---> 200.12 = 2 400 lm

LED ---> 2 400 = 80.p ---> p = 30 W

Redução de potência = 200 - 30 = 170 W

Energia ---> E = 170.30.8  ---> E = 40 800 Wh ---> E = 40,8 kWh

Economia = 40,8.R$0,25 = R$10,20
Obrigado novamente, Elcioschin.
Eu estava "viajando" para conseguir resolver.
É muito mais simples do que eu pensava.

Joao Manoel Silva
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 20/01/2017
Idade : 32
Localização : Belo Horizonte, Mg, BR

Ir para o topo Ir para baixo

KWh conta de luz. Empty Re: KWh conta de luz.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos