Geometria analítica 2
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria analítica 2
A equação ax²+by²+cx+cy=0 representa um par de retas se:
(A)a+b=0
(B)a+c=0
(C)c=0
(D)c(a+b)=0
(E)a+b+c=0
(A)a+b=0
(B)a+c=0
(C)c=0
(D)c(a+b)=0
(E)a+b+c=0
- Resposta:
- Letra D
Milly- Jedi
- Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria analítica 2
ax² + cx + by² + cy = 0
∆ = c² - 4a(by² + cy) = c² - 4acy - 4aby² ----> deve ser quadrado perfeito.
∆' = (4ac)² - 4(-4ab)(c²) = 0
a²c² + abc² = 0
ac²(a+b) = 0, com a ≠ 0 e b ≠ 0; Logo,
c²(a+b) = 0
como c² só será 0 se c for zero,
c(a+b) = 0, a ≠ 0 ≠ b
∆ = c² - 4a(by² + cy) = c² - 4acy - 4aby² ----> deve ser quadrado perfeito.
∆' = (4ac)² - 4(-4ab)(c²) = 0
a²c² + abc² = 0
ac²(a+b) = 0, com a ≠ 0 e b ≠ 0; Logo,
c²(a+b) = 0
como c² só será 0 se c for zero,
c(a+b) = 0, a ≠ 0 ≠ b
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Geometria analítica 2
Porque o delta deve ser um quadrado perfeito??
Milly- Jedi
- Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria analítica 2
Para que possamos fatorar de modo a obter o produto de duas retas, entende? Se não for quadrado perfeito, não teremos equações de retas por causa da raíz.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos