PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Grandezas direitamente proporcionais

2 participantes

Ir para baixo

Grandezas direitamente proporcionais Empty Grandezas direitamente proporcionais

Mensagem por sbrunaa Sex 07 Out 2016, 19:19

Por favor, me ajude com essa divisão!
Dividir 800 em partes diretamente proporcionais a 2,9,8 e diretamente proporcionais a 3,2,4

sbrunaa
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 20/05/2016
Idade : 31
Localização : brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Grandezas direitamente proporcionais Empty Re: Grandezas direitamente proporcionais

Mensagem por Elcioschin Sex 07 Out 2016, 19:28

x + y + z = 800 ---> I

2.x/3 = 9.y/2 = 8.z/4

2.x/3 = 9.y/2 ---> y = 4.x/27 ---> II

2.x/3 = 8.z/4 ---> z = x/3 ---> III

II e III em I ---> Calcule x  e depois y, z
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Grandezas direitamente proporcionais Empty Re: Grandezas direitamente proporcionais

Mensagem por sbrunaa Qua 12 Out 2016, 22:55

Muito obrigada!

sbrunaa
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 20/05/2016
Idade : 31
Localização : brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Grandezas direitamente proporcionais Empty Re: Grandezas direitamente proporcionais

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos