Nº de algarismos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Nº de algarismos
O número de algarismos do produto 5^14 x 4^8 é:
a.14
b.15
c.16
d.17
e.23
Resposta B
a.14
b.15
c.16
d.17
e.23
Resposta B
Darth Galileus- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 20/01/2015
Idade : 27
Localização : Passo Fundo, RS, Brasil
Re: Nº de algarismos
514.48=k ; log k(parte inteira)+1= nº de algarismos
log k= log (514.48)
log k= log 514+log (22)8
log k=14.log 10/2+16.log 2
log k=14.(log 10- log2)+16.log 2
log k=14.(1-0,3)+16.(0,3)
log k=14,6
nº de algarismos=14+1
nº de algarismos=15
log k= log (514.48)
log k= log 514+log (22)8
log k=14.log 10/2+16.log 2
log k=14.(log 10- log2)+16.log 2
log k=14.(1-0,3)+16.(0,3)
log k=14,6
nº de algarismos=14+1
nº de algarismos=15
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Nº de algarismos
Outra solução:
5.1014.48 = 5.1014.(2²)8 = 5.1014.216 = 5.1014.214.22 = 4.1014
15 algarismos
5.1014.48 = 5.1014.(2²)8 = 5.1014.216 = 5.1014.214.22 = 4.1014
15 algarismos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos