Como transformar energia mecânica em e. térmi
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Como transformar energia mecânica em e. térmi
Ao procurar sobre o assunto,eu vi que a energia se transforma em atrito e o atrito(gera calor,como esfregar as mãos),sendo assim,gerando energia térmica.Mas agradeceria muito se me explicassem como representar esse fenômeno no caderno,ou seja,tem alguma equação que representa essa conversão?
Obs: se existir é E mec=E term-------Supondo: mv*2/2=m.c.VT?
E o que acontece quando for representar todo um sistema com trocas de calor(eu sei,iguala a zero,mas o que faz,por exemplo,para achar o calor latente ou calor especifico?)?
Desde já agradeço pela atenção!
Obs: se existir é E mec=E term-------Supondo: mv*2/2=m.c.VT?
E o que acontece quando for representar todo um sistema com trocas de calor(eu sei,iguala a zero,mas o que faz,por exemplo,para achar o calor latente ou calor especifico?)?
Desde já agradeço pela atenção!
OXYNEW- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 05/03/2016
Idade : 22
Localização : Ipatinga,MG
Re: Como transformar energia mecânica em e. térmi
A unidade de medida de energia no SI é o joule (homenagem a James Prescott Joule, GB, sec XIX), seja qual for a forma em que ela se apresenta.
100 j de energia mecânica convertidos em qualquer outra forma, resultam em 100 j de energia, térmica, cinética ou o que seja. Em calorífica, ou térmica
E=mc∆t
100 j de energia mecânica convertidos em qualquer outra forma, resultam em 100 j de energia, térmica, cinética ou o que seja. Em calorífica, ou térmica
E=mc∆t
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Como transformar energia mecânica em e. térmi
Agora que eu percebi isso.Obrigado!!
OXYNEW- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 05/03/2016
Idade : 22
Localização : Ipatinga,MG
Tópicos semelhantes
» Energia Mecânica (?)
» Energia mecânica
» Energia mecânica e energia cinética
» Energia Mecânica e Energia Térmica
» Energia Mecânica e Conservação de Energia
» Energia mecânica
» Energia mecânica e energia cinética
» Energia Mecânica e Energia Térmica
» Energia Mecânica e Conservação de Energia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos