Triângulo inscrito
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulo inscrito
Um triângulo retângulo de hipotenusa AB está inscrito em uma circunferência de equação x^2 + y^2 - 8x - 2y +9=0. Sendo A=(6;3), determine as coordenadas do vértice B.
R: (2;-1)
Só achei que o centro é (4;1) e R=2raiz2, mas usando distância de A para o raio=Distância de B para o raio ou outras coisas não acho a resposta
R: (2;-1)
Só achei que o centro é (4;1) e R=2raiz2, mas usando distância de A para o raio=Distância de B para o raio ou outras coisas não acho a resposta
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Triângulo inscrito
Sabe-se que AB é o diâmetro dessa circunferência, logo o centro será o ponto médio de AB. Como C(4,1) e A(6,3), temos:
B(x,y)
Pm=[(x+6)/2,(y+3)/2]
Pm=C --> (x+6)/2=4 e (y+3)/2=1
x=2 e y=-1
B(x,y)
Pm=[(x+6)/2,(y+3)/2]
Pm=C --> (x+6)/2=4 e (y+3)/2=1
x=2 e y=-1
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Triângulo inscrito
» Triângulo ABC inscrito
» Triângulo Inscrito
» Triângulo Inscrito
» Triângulo inscrito
» Triângulo ABC inscrito
» Triângulo Inscrito
» Triângulo Inscrito
» Triângulo inscrito
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos