Triângulo Inscrito
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulo Inscrito
Um triângulo ABC está inscrito num círculo de raio R. Sabendo que o lado AB=4 cm, AC=6 cm e que a altura AH=3 cm, calcular o comprimento da circunferência deste círculo.
GAB : 8 π c
Fiz essa questão por área, primeiro tirei a área dos triângulo AHB e o AHC, depois a área do triângulo ABC. Depois apliquei a formula S=abc/4R , e achei R=4 e o comprimento igual a 16 π só que o gabarito está dando 8π. Alguém poderia me dizer onde foi que eu errei ?? Agradeço desde já !
GAB : 8 π c
Fiz essa questão por área, primeiro tirei a área dos triângulo AHB e o AHC, depois a área do triângulo ABC. Depois apliquei a formula S=abc/4R , e achei R=4 e o comprimento igual a 16 π só que o gabarito está dando 8π. Alguém poderia me dizer onde foi que eu errei ?? Agradeço desde já !
Presa- Jedi
- Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Triângulo inscrito
» Triângulo inscrito
» Triangulo inscrito
» Triângulo inscrito em semicircunferência
» Triângulo inscrito
» Triângulo inscrito
» Triangulo inscrito
» Triângulo inscrito em semicircunferência
» Triângulo inscrito
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos