Dúvida eletrólise-Pilha
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Dúvida eletrólise-Pilha
Olá gostaria de esclarecer uma dúvida sobre eletrólise e pilhas.Na determinação da DDP em ambos os casos quando eu inverto uma das equaçoes para achá-la o valor da DDP também inverte?
Ex: Zn2+ + 2e- --->Zn Ered= -0,76 V
Cu2+ + 2e- --->** Ered= +0,34 V
Como o Cu 2+ vai reduzir irei inverter a reação do Zn, na hora de somar a ddp o valor do Zn fica +0.76v?
Preciso esclarecer essas dúvidas e se é válido para pilhas e eletrólise
Ex: Zn2+ + 2e- --->Zn Ered= -0,76 V
Cu2+ + 2e- --->** Ered= +0,34 V
Como o Cu 2+ vai reduzir irei inverter a reação do Zn, na hora de somar a ddp o valor do Zn fica +0.76v?
Preciso esclarecer essas dúvidas e se é válido para pilhas e eletrólise
PASTRANA- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 16/05/2016
Idade : 25
Localização : MG
Re: Dúvida eletrólise-Pilha
Certamente.
Você estará somando o potencial de redução do cara que é reduzido com o potencial de oxidação (- E0red) do cara que é oxidado.
Você estará somando o potencial de redução do cara que é reduzido com o potencial de oxidação (- E0red) do cara que é oxidado.
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Tópicos semelhantes
» Eletrólise - Pilha de aeração
» Eletrólise, Pilha, Reação normal...
» (FUVEST) Questão de Pilha de Daniell / Eletrolise
» Dúvida específica sobre produtos formados na pilha
» Dúvida eletroquímica (Pilha)
» Eletrólise, Pilha, Reação normal...
» (FUVEST) Questão de Pilha de Daniell / Eletrolise
» Dúvida específica sobre produtos formados na pilha
» Dúvida eletroquímica (Pilha)
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|