Lançamento Obliquo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento Obliquo
42) Um avião com velocidade de 50 m/s, subindo em vôo inclinado de um ângulo ∝
com a horizontal, a 1.500 m de altura do solo, lança uma bomba, no mesmo sentido do vôo, com velocidade de 50 m/s em relação ao avião. A velocidade com que esta bomba atinge o solo é de:
Dados: sen ∝ 0,8 Cos ∝ = 0,6 g = 10 m/s²
a) 200
b) 250
c) 265
d) 280
e) 300
Gabarito: A
com a horizontal, a 1.500 m de altura do solo, lança uma bomba, no mesmo sentido do vôo, com velocidade de 50 m/s em relação ao avião. A velocidade com que esta bomba atinge o solo é de:
Dados: sen ∝ 0,8 Cos ∝ = 0,6 g = 10 m/s²
a) 200
b) 250
c) 265
d) 280
e) 300
Gabarito: A
Loreto- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 15/06/2014
Idade : 33
Localização : São José do Rio Preto, SP - Brasil
Re: Lançamento Obliquo
Precisa saber que a velocidade em relação a um referencial em repouso de um corpo é igual a soma entre a velocidade do corpo em relação ao referencial em movimento e a velocidade do referencial em movimento em relação ao referencial em repouso. OBS.: soma de vetores.
Logo a velocidade que a bomba foi lançada em relação ao solo é:
v(solo) = v(aviao) + v(lancamento) = 100m/s.
Podemos decompor para os eixos x e y.
Vx=100cos m/s
Vy=100sen m/s.
Ela subirá e descerá até o mesmo ponto de lançamento com a mesma velocidade. A velocidade do eixo y acelera-se: v^2 = (100sen)^2 + 2g1500.
Agora somamos as velocidades vetoriais:
vx é constante, logo = 100cos.
vy aumento.
vx^2 + vy^2 = V^(1/2) = 200.
Logo a velocidade que a bomba foi lançada em relação ao solo é:
v(solo) = v(aviao) + v(lancamento) = 100m/s.
Podemos decompor para os eixos x e y.
Vx=100cos m/s
Vy=100sen m/s.
Ela subirá e descerá até o mesmo ponto de lançamento com a mesma velocidade. A velocidade do eixo y acelera-se: v^2 = (100sen)^2 + 2g1500.
Agora somamos as velocidades vetoriais:
vx é constante, logo = 100cos.
vy aumento.
vx^2 + vy^2 = V^(1/2) = 200.
Convidado- Convidado
Re: Lançamento Obliquo
Obrigadooo !!!
Loreto- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 15/06/2014
Idade : 33
Localização : São José do Rio Preto, SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo
» Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo
» Lançamento oblíquo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|