PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Mackenzie-SP)

2 participantes

Ir para baixo

(Mackenzie-SP) Empty (Mackenzie-SP)

Mensagem por gabrieldavid Ter Set 13 2016, 16:26

Considere todos os números de 4 algarismos distintos que podem ser formados utilizando-se 1,2,3,4,5, e 6. Escolhendo ao acaso um desses números, qual a probabilidade de ele conter o algarismo 3 e não conter o algarismo 5 ?
GAB: 4/15

gabrieldavid
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 166
Data de inscrição : 15/03/2014
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(Mackenzie-SP) Empty Re: (Mackenzie-SP)

Mensagem por superaks Ter Set 13 2016, 16:51

Possibilidades com números distintos de 4 algarismos de 1 a 6 :
6*5*4*3 = 360

Possibilidades de conter o número 3 e não conter o numero 5 :
1*4*3*2 = 24. Aqui fixamos o numero 3 junto com os outros 3 algarismos restantes pertencentes ao número. Agora precisamos multiplicar por 4, já que ele pode está tanto no primeiro, segundo, terceiro ou quatro algarismo (1*4*3*2, 4*1*3*2, 4*3*1*2, 4*3*2*1).
24 *4 = 96
96/360 = 4/15
superaks
superaks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 525
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 22
Localização : São Paulo, Guarulhos, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos