ENEM - Velocidade média
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
ENEM - Velocidade média
(Enem) As cidades de Quito e Cingapura encontram-se próximas à Linha do Equador e em pontos diametralmente opostos no globo terrestre. Considerando o raio da Terra igual a 6 370 km, pode-se afirmar que um avião saindo de Quito, voando em média 800 km/h, descontando as paradas de escala, chega a Cingapura em aproximadamente
A) 16 horas. C) 25 horas. E) 36 horas. B) 20 horas. D) 32 horas.
Resposta = 25 horas.
O enunciado dessa questão não devia informar que 800 Km/h é o modulo da velocidade média vetorial, pois do jeito que está o aluno poderia cometer o equivoco de utilizar o diâmetro da terra imaginando que tal velocidade é um vetor.
Ou o aluno deve inferir que se trata da rapidez do avião (velocidade escalar) e portanto utilizar a metade do cumprimento da circunferência (c = 2piR) ?
Pela resposta, será a segunda opção, mas me surpreende, por se tratar de uma questão do enem, eles não deram nem o valor de pi, ou seja, teríamos que subentender que seria algo aproximado de 3,14.
Essa questão é estranha ou estou viajando demais... :scratch:
A) 16 horas. C) 25 horas. E) 36 horas. B) 20 horas. D) 32 horas.
Resposta = 25 horas.
O enunciado dessa questão não devia informar que 800 Km/h é o modulo da velocidade média vetorial, pois do jeito que está o aluno poderia cometer o equivoco de utilizar o diâmetro da terra imaginando que tal velocidade é um vetor.
Ou o aluno deve inferir que se trata da rapidez do avião (velocidade escalar) e portanto utilizar a metade do cumprimento da circunferência (c = 2piR) ?
Pela resposta, será a segunda opção, mas me surpreende, por se tratar de uma questão do enem, eles não deram nem o valor de pi, ou seja, teríamos que subentender que seria algo aproximado de 3,14.
Essa questão é estranha ou estou viajando demais... :scratch:
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Re: ENEM - Velocidade média
Seria bem pouco imaginável referir-se a um vetor que atravessa o planeta para um voo de avião...
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: ENEM - Velocidade média
Verdade Euclides, viajei muito... usahusuhsuahsa ^^
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Tópicos semelhantes
» Velocidade escalar média e velocidade média
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Velocidade média/Velocidade escalar média
» Velocidade escalar média x Velocidade Média
» Velocidade média e velocidade escalar média
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Velocidade média/Velocidade escalar média
» Velocidade escalar média x Velocidade Média
» Velocidade média e velocidade escalar média
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos