Estequiometria e geometria espacial
Página 1 de 1
Estequiometria e geometria espacial
Um cilindro de revolução, confeccionado com aluminio puro, é totalmente consumido por uma solução aquosa de ácido clorídrico, gastando-se 4599/54 de ácido clorídrico dessa solução. Em outra experiência, verificou-se que foram consumidos 73,0g
de HCl da mesma solução, para reagir completamente com uma
esfera de ferro puro, colocada dentro da solução.
Admita que o raio da esfera (R) é igual ao raio da base do
cilindro de revolução.
Dados: densidade do alumínio= 3g/ml, densidade do ferro= 8g/ml, π=3, Ma(Al)= 27u, Ma(H)= 1u, Ma(Cl)= 35,5, Ma(Fe)= 56u
Al + 3HCl ---> AlCl3 + 1,5H2
Fe + 2HCl ---> FeCl2 + H2
Com os dados anteriormente expostos, pode-se concluir como
verdadeira uma das alternativas abaixo. Assinale-a.
a) A altura do cilindro de revolução é igual a 0,75R.
b) Se o raio da esfera for igual a 3cm, a altura do cilindro será
igual a 4cm.
c) Se a altura do cilindro for igual a 8,0cm, o raio da esfera será
igual a 4,0cm.
d) A massa de alumínio consumida nesta reação é igual,
aproximadamente, a 85,0g.
e) O volume da esfera de ferro é o triplo do volume do cilindro
de revolução.
de HCl da mesma solução, para reagir completamente com uma
esfera de ferro puro, colocada dentro da solução.
Admita que o raio da esfera (R) é igual ao raio da base do
cilindro de revolução.
Dados: densidade do alumínio= 3g/ml, densidade do ferro= 8g/ml, π=3, Ma(Al)= 27u, Ma(H)= 1u, Ma(Cl)= 35,5, Ma(Fe)= 56u
Al + 3HCl ---> AlCl3 + 1,5H2
Fe + 2HCl ---> FeCl2 + H2
Com os dados anteriormente expostos, pode-se concluir como
verdadeira uma das alternativas abaixo. Assinale-a.
a) A altura do cilindro de revolução é igual a 0,75R.
b) Se o raio da esfera for igual a 3cm, a altura do cilindro será
igual a 4cm.
c) Se a altura do cilindro for igual a 8,0cm, o raio da esfera será
igual a 4,0cm.
d) A massa de alumínio consumida nesta reação é igual,
aproximadamente, a 85,0g.
e) O volume da esfera de ferro é o triplo do volume do cilindro
de revolução.
M190599- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 24/03/2016
Idade : 24
Localização : Belém, PA
Tópicos semelhantes
» (UnB/PAS) Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» EN Geometria espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» EN Geometria espacial
» Geometria Espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|