EN Geometria espacial
2 participantes
Página 1 de 1
EN Geometria espacial
As dimensões das arestas de um paralelepípedo retângulo são dadas por três números pares consecutivos. Se a área total da superfície do paralelepípedo é 376 m2, então a soma dos comprimentos de todas as arestas, em metros, é:
a) 24 b) 48 c) 96 d) 140
a) 24 b) 48 c) 96 d) 140
mhcaf- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 29
Localização : Recife,PE Brasil
Re: EN Geometria espacial
- arestas -> 2n , 2n + 2 , 2n+4 ( números pares consecutivos )
- área total = 376 m²
St = 2*(2n+4)*(2n+2) + 2*(2n)*(2n+2) + 2*(2n+2)*(2n)
376 = 24n² + 48n + 16
24n² + 48n - 360 = 0
raízes: n = 3 ou n = - 240/48 ( não convém )
assim:
2n = 6
2n+2 = 8
2n+4 = 10
Soma = 6 + 8 + 10 = 24
- área total = 376 m²
St = 2*(2n+4)*(2n+2) + 2*(2n)*(2n+2) + 2*(2n+2)*(2n)
376 = 24n² + 48n + 16
24n² + 48n - 360 = 0
raízes: n = 3 ou n = - 240/48 ( não convém )
assim:
2n = 6
2n+2 = 8
2n+4 = 10
Soma = 6 + 8 + 10 = 24
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» (UnB) Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria espacial
» Geometria Espacial
» (UnB) Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos