geometria analitica
2 participantes
Página 1 de 1
geometria analitica
A resta de equacao x+2y-3=0 é tangente a circunferência de centro C(4,-3). Determine o comprimento dessa circunferência.
resposta=2.raiz de 5.pi
(Ponto).=vezes
resposta=2.raiz de 5.pi
(Ponto).=vezes
renanfelipe- Jedi
- Mensagens : 279
Data de inscrição : 18/01/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba - Paraná - Brasil
Re: geometria analitica
reta -> x + 2y - 3 = 0
raio da circunferência -> distância do ponto C à reta
.......| 1*4 - 2*3 - 3 | ........ 5
d = ---------------------- = -------- = \/5
.......... \/[(1)² + (2)² ]....... \/5
comprimento da circunferência = 2*pi*raio = 2*pi*\/5 = 2*\/5 * pi
raio da circunferência -> distância do ponto C à reta
.......| 1*4 - 2*3 - 3 | ........ 5
d = ---------------------- = -------- = \/5
.......... \/[(1)² + (2)² ]....... \/5
comprimento da circunferência = 2*pi*raio = 2*pi*\/5 = 2*\/5 * pi
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos