Geometria Analítica
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Analítica
Obs: A minha resposta deu 5 raiz de 2 , mas o gabarito diz que a resposta é 5.
Isadora1998- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 11/04/2016
Idade : 26
Localização : Niterói, Rio de Janeiro , Brasil
Re: Geometria Analítica
De X = -1 ----- até ----- X = 6 da 7
De Y = -3 ----- até ----- Y = -2 da 1
Segmento de reta AB -------> 7² + 1² = AB -> AB = V50
chamaremos de h a distancia do centro C até o segmento de reta AB
25/2 = h . V50/2 = 25 = h . V50 = h = V50/2
agora só pegar a metade do segmento AB e a altura h e usar pitagoras
r² = (V50/2)² + (V50/2)²
r² = 50/4 + 50/4
r² = 25
r = 5
De Y = -3 ----- até ----- Y = -2 da 1
Segmento de reta AB -------> 7² + 1² = AB -> AB = V50
chamaremos de h a distancia do centro C até o segmento de reta AB
25/2 = h . V50/2 = 25 = h . V50 = h = V50/2
agora só pegar a metade do segmento AB e a altura h e usar pitagoras
r² = (V50/2)² + (V50/2)²
r² = 50/4 + 50/4
r² = 25
r = 5
superaks- Mestre Jedi
- Mensagens : 525
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 23
Localização : São Paulo, Guarulhos, Brasil
Re: Geometria Analítica
Eu usei apenas a fórmula : R^2= (x-xo)^2 + (y-yo)^2. O que está errado?
Isadora1998- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 11/04/2016
Idade : 26
Localização : Niterói, Rio de Janeiro , Brasil
Re: Geometria Analítica
Como ABC é um triangulo isósceles, já que seu vértice está no centro da circunferência e os outros 2 são tangentes a circunferência. Então sabemos que 2 lados do triangulo é o comprimento do raio da circunferência. Sabendo disso, basta pegar o lado maior e dividi-lo por 2, e obteremos 2 triângulos retângulos.
Agora só pegar esse valor do cateto do triangulo retângulo mais a distância do centro até a aresta do lado maior do triangulo isósceles e aplicar Pitagoras.
Como sabemos a área do triângulo ABC (25/2), pra achar a sua altura "h", basta descobrir o valor do segmento de reta AB e usar a formula da área do triangulo. A partir dai você usa o triangulo retângulo e acha o raio.
Agora só pegar esse valor do cateto do triangulo retângulo mais a distância do centro até a aresta do lado maior do triangulo isósceles e aplicar Pitagoras.
Como sabemos a área do triângulo ABC (25/2), pra achar a sua altura "h", basta descobrir o valor do segmento de reta AB e usar a formula da área do triangulo. A partir dai você usa o triangulo retângulo e acha o raio.
superaks- Mestre Jedi
- Mensagens : 525
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 23
Localização : São Paulo, Guarulhos, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos