Função Modular
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Modular
Esboce o gráfico da função f(x)=|x²-4|-|x-2|.
Olá, estou tentando resolver esta questão, mas estou empacada nela faz um tempão. Eu cheguei nas condições acima, mas não estou sabendo verificar os casos a partir daqui. Como faço isto?
Olá, estou tentando resolver esta questão, mas estou empacada nela faz um tempão. Eu cheguei nas condições acima, mas não estou sabendo verificar os casos a partir daqui. Como faço isto?
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8273
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Função Modular
Para x≤-2
f(x) = (x²-4)-(-x+2) = x²+x-6
Para -2 < x < 2
f(x) = (-x²+4)-(-x+2) = -x²+x+2
Para x≥ 2
f(x) = (x²-4)-(x-2) = x²-x-2
Basta esboçar agora
f(x) = (x²-4)-(-x+2) = x²+x-6
Para -2 < x < 2
f(x) = (-x²+4)-(-x+2) = -x²+x+2
Para x≥ 2
f(x) = (x²-4)-(x-2) = x²-x-2
Basta esboçar agora
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Função Modular
Obrigada. Era isso que eu precisava mesmo!
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8273
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Função composta (função modular)
» Função Modular
» Função Modular
» Função Modular
» Função composta (função modular)
» Função Modular
» Função Modular
» Função Modular
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|