PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Roldana

4 participantes

Ir para baixo

Roldana Empty Roldana

Mensagem por Liliana Rodrigues Seg 29 Ago 2016, 11:05

A figura a seguir mostra dois blocos de massas m = 2,5 kg e M = 6,5 kg, ligados por um fio que passa sem atrito por uma roldana. Despreze as massas do fio e da roldana e suponha que a aceleração da gravidade vale g = 10 m/s². 0 bloco de massa M está apoiado sobre a plataforma P e a força F aplicada sobre a roldana é suficiente apenas para manter o bloco de massa m em equilíbrio estático na posição indicada. 
Roldana 2hrpudi

Sendo F a intensidade dessa força e R a intensidade da força que a plataforma exerce sobre M, é correto afirmar que:
a) F = 50 N e R = 65 N.
b) F = 25 N e R = 65 N.
c) F = 25 N e R = 40 N.
d) F = 50 N e R = 40 N.
e) F = 90 N e R = 65 N.

Resposta: letra d)

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Roldana Empty Re: Roldana

Mensagem por Euclides Seg 29 Ago 2016, 14:35

Roldana Imagem1

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Roldana Empty Re: Roldana

Mensagem por Liliana Rodrigues Seg 29 Ago 2016, 14:52

Euclides, como consigo saber que a força F se divide igualmente entre os dois blocos?

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Roldana Empty Re: Roldana

Mensagem por Euclides Seg 29 Ago 2016, 15:21

Liliana Rodrigues escreveu:Euclides, como consigo saber que a força F se divide igualmente entre os dois blocos?
Porque o fio é único e contínuo e portanto não pode estar submetido a forças diferentes. Ao longo de um mesmo fio a tração há de ser uniforme e assim a soma das trações em cada ramo deve igualar a força F.

Você pode considerar, a princípio, uma força desconhecida T tal que


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Roldana Empty Re: Roldana

Mensagem por Liliana Rodrigues Seg 29 Ago 2016, 15:46

Entendi, muito obrigada!! =}

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Roldana Empty Porque duvide por dois?

Mensagem por leo_ora Qui 28 Set 2017, 12:19

Euclides escreveu:Roldana Imagem1

leo_ora
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 07/10/2015
Idade : 25
Localização : rio das ostras rio de janeiro brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Roldana Empty Re: Roldana

Mensagem por Infantes Sáb 20 Abr 2019, 14:13

Não consegui entender. Ainda vejo essa situação como uma roldana fixa.


Roldana 15557810

Infantes
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 144
Data de inscrição : 03/03/2019

Ir para o topo Ir para baixo

Roldana Empty Re: Roldana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos