Cinética química
4 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Cinética química
Em um experimento realizado em um reator fechado e na presença de um catalisador, sob condições controladas de temperatura e pressão, verificou-se a velocidade da seguinte reação:
N2(g) + 3H2(g) -> 2NH3(g)
Um cronômetro foi disparado no momento em que os reagentes foram postos em contato. Decorrido um determinado tempo T, foi atingido o estado de equilíbrio. A velocidade média da reação no período de tempo T foi igual a 0,10 mol × L-1 × min-1. No estado de equilíbrio, as concentrações dos reagentes nitrogênio e hidrogênio eram, respectivamente, 1,0 × 10^-2 mol × L-1 e 1,0 × 10^-1 mol × L-1. Admita que a reação se comporte segundo a lei da ação das massas e que sua constante de equilíbrio seja igual a 6,4 × 10² mol-2 × L2 . Determine o tempo decorrido, em minutos, entre o início da reação e o momento em que o estado de equilíbrio é atingido.
Resposta: 0,4 min
Alguém pode me ajudar a chegar nesse resultado?
N2(g) + 3H2(g) -> 2NH3(g)
Um cronômetro foi disparado no momento em que os reagentes foram postos em contato. Decorrido um determinado tempo T, foi atingido o estado de equilíbrio. A velocidade média da reação no período de tempo T foi igual a 0,10 mol × L-1 × min-1. No estado de equilíbrio, as concentrações dos reagentes nitrogênio e hidrogênio eram, respectivamente, 1,0 × 10^-2 mol × L-1 e 1,0 × 10^-1 mol × L-1. Admita que a reação se comporte segundo a lei da ação das massas e que sua constante de equilíbrio seja igual a 6,4 × 10² mol-2 × L2 . Determine o tempo decorrido, em minutos, entre o início da reação e o momento em que o estado de equilíbrio é atingido.
Resposta: 0,4 min
Alguém pode me ajudar a chegar nesse resultado?
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Cinética química
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Cinética química
Obrigada!!
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Cinética química
Gostaria de saber porque a concentração da amônia fica dividida por 2.
wagner cardoso- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 45
Localização : Bady Bassitt, sp, brasil
Re: Cinética química
Seja a reação: aN2 + bH2 → cNH3.
Na teoria sobre cinética química há um trecho que diz que a velocidade média da reação se relaciona com os constituintes da reação da seguinte forma:
v_m=\frac{v_{N_2}}{a}=\frac{v_{H_2}}{b}=\frac{v_{NH_3}}{c}
Neste caso, a=1, b=3 e c=2.
O que o colega Pré-Iteano fez foi o seguinte:
v_m=\frac{v_{NH_3}}{2}=\frac{\frac{\Delta [NH_3]}{\Delta t}}{2}=\frac{\Delta [NH_3]}{2\Delta t}\ \therefore \ \Delta t=\frac{\Delta [NH_3]}{2v_m}
Na teoria sobre cinética química há um trecho que diz que a velocidade média da reação se relaciona com os constituintes da reação da seguinte forma:
Neste caso, a=1, b=3 e c=2.
O que o colega Pré-Iteano fez foi o seguinte:
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7676
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Rei do gagá gosta desta mensagem
Re: Cinética química
Entendi. Obrigado por me ensinar este conceito.
wagner cardoso- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 45
Localização : Bady Bassitt, sp, brasil
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7676
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Cinética Química - Leis integrais da Cinética
» Cinética Química - IME
» Cinética química
» Cinética Química - ITA
» Cinética Química
» Cinética Química - IME
» Cinética química
» Cinética Química - ITA
» Cinética Química
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|