PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matrizes

2 participantes

Ir para baixo

Matrizes Empty Matrizes

Mensagem por Vestibulanda1 Ter 23 Ago 2016, 15:59

A matriz A=(aij) é quadrada de ordem 2 com, aij = 2i - j para i = j e aij = 3i -2 para i diferente de j.
Qual é o determinante da matriz A?

Vestibulanda1
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 30/05/2016
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes Empty Re: Matrizes

Mensagem por rihan Ter 23 Ago 2016, 16:25

A =

a11 a12
a21 a22

Para i = j

a11 = 2i - j = 2.1 - 1 = 1
a22 = 2.2 - 2 = 2

Para i ≠ j

a12 = 3i - 2= 3.1 - 2 = 1
a21 =  3.2 - 2 = 4
-->

A =

1  1
4  2
 
|A|  = 1.2 - 1.4 = 2 - 4 =  - 2

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos