ângulo/alcance e altura diferente da inicial
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
ângulo/alcance e altura diferente da inicial
Não estou conseguindo resolver uma questão que ao meu ver deveria ser simples. Não sei se tem algum método simples de resolver isso, pois imagino que não era a intenção do livro que se chegasse em uma equação tão complicada...
A questão é:
Qual deve ser o ângulo de tiro de um canhão, cuja velocidade do projétil é de 550m/s, para atingir um alvo a 1,2k, mas que se encontra 50m mais elevado que o canhão?
Parti do sistema:
50=(550senθ)t-4,9t²
1200=(550cosθ)t
Chegando numa infeliz equação nada trivial. Tentei substituições de fórmulas trigonométricas, mas nada muito feliz. Por isso imagino que tenha outra forma de fazer, não?
Ainda estou meio cru na matéria. Agradeço quem puder me ajudar.
A questão é:
Qual deve ser o ângulo de tiro de um canhão, cuja velocidade do projétil é de 550m/s, para atingir um alvo a 1,2k, mas que se encontra 50m mais elevado que o canhão?
Parti do sistema:
50=(550senθ)t-4,9t²
1200=(550cosθ)t
Chegando numa infeliz equação nada trivial. Tentei substituições de fórmulas trigonométricas, mas nada muito feliz. Por isso imagino que tenha outra forma de fazer, não?
Ainda estou meio cru na matéria. Agradeço quem puder me ajudar.
Zuna- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 21/01/2014
Idade : 39
Localização : Porto Alegre
Re: ângulo/alcance e altura diferente da inicial
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: ângulo/alcance e altura diferente da inicial
Euclides, muito obrigado.
Na verdade eu não tive a sacada de transformar o cos no denominador em tangente, tentei outras transformações e só me atrapalhei com equações horríveis.
Muito obrigado!
Na verdade eu não tive a sacada de transformar o cos no denominador em tangente, tentei outras transformações e só me atrapalhei com equações horríveis.
Muito obrigado!
Zuna- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 21/01/2014
Idade : 39
Localização : Porto Alegre
Tópicos semelhantes
» MHS com elongação inicial diferente de 0
» A altura em função da posição inicial - Pêndulo
» SENDO AB DIFERENTE DE 0 E A +B DIFERENTE DE 0
» Multiplicação diferente
» UFMG f(X) 1/(X^2+1) COM X DIFERENTE
» A altura em função da posição inicial - Pêndulo
» SENDO AB DIFERENTE DE 0 E A +B DIFERENTE DE 0
» Multiplicação diferente
» UFMG f(X) 1/(X^2+1) COM X DIFERENTE
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|