PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjuntos

2 participantes

Ir para baixo

Conjuntos Empty Conjuntos

Mensagem por Oziel Seg 22 Ago 2016, 13:06

Representamos por X o complemento do conjunto X. Se A e B são conjuntos, então 
______
  _   _
(A U B)é igual a:

a) A interseção com B
b) A união com B
c) A
d) B
e) vazio 


R: a)
Oziel
Oziel
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por rihan Seg 22 Ago 2016, 13:44

ozielwillememjr escreveu:
                                _
Representamos por X o complemento do conjunto X. Se A e B são conjuntos, então 

______
  _   _
(A U B)é igual a:

a) A interseção com B
b) A união com B
c) A
d) B
e) vazio 


R: a)

Se não se pode em cima, vai embaixo ou do ladinho ! 👅 !

Representamos por X o complemento do conjunto X. Se A e B são conjuntos, então 

Representamos por X' o complemento do conjunto X. Se A e B são conjuntos, então  

(A' U B')' = ?


1) Sabendo-se:

a) Leis duais de De Morgan:

(A U B)' = A'
∩ B'

(A ∩ B)' = A' U B'

Ou, textualmente:

O complementar da união é a interseção dos complementares.

E seu dual... (trocar união por interseção, vice-versa)

b) (X')' = X

c) U' = {} = Ø

d) Ø' = U


2) Pede-se: (A' U B')' = ?


3) Tem-se:

(A' U B')'  = (A')' ∩ (B')' = A ∩ B



Eu  uso:

A U B : A + B

A ∩ B : A · B = AB
_
A : A' = - A


Última edição por rihan em Seg 22 Ago 2016, 14:01, editado 2 vez(es)

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Oziel Seg 22 Ago 2016, 14:00

Gostaria da resolução da questão, pois não estou conseguindo fazer.
Oziel
Oziel
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por rihan Seg 22 Ago 2016, 14:12

!? Shocked ?!

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Oziel Seg 22 Ago 2016, 15:36

Ahhh desculpe, eu não tinha visto. Obrigado.
Oziel
Oziel
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por rihan Seg 22 Ago 2016, 17:38

cheers

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos