Valor tg 61+tg16...
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Valor tg 61+tg16...
(MACK-SP) O valor da expressão E = 1 + tg16º + tg16º . tg61º é?
c) tg 61º
Não consegui fechar a conta usando tg 16=tg(61-45)
c) tg 61º
Não consegui fechar a conta usando tg 16=tg(61-45)
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Valor tg 61+tg16...
tg 16 = tg(61-45) = (tg61-tg45)/(1+tg61tg45) = (tg61-1)/(1+tg61)
1 + tg16(1+tg61)
1 + tg(61-45)[1+tg61]
1 + (tg61-1)[1+tg61]/(1+tg61)
1 + tg61 - 1
tg61
1 + tg16(1+tg61)
1 + tg(61-45)[1+tg61]
1 + (tg61-1)[1+tg61]/(1+tg61)
1 + tg61 - 1
tg61
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Valor tg 61+tg16...
Caique, não achei essa parte
1 + tg16(1+tg61)
pra mim ficou
1+ (tg61-1/1+tg61) + (tg61-1/1+tg61) . tg 61
como achou?
eu só acho
tg^2 61=1
1 + tg16(1+tg61)
pra mim ficou
1+ (tg61-1/1+tg61) + (tg61-1/1+tg61) . tg 61
como achou?
eu só acho
tg^2 61=1
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Valor tg 61+tg16...
É exatamente a mesma coisa...
1 + tg16(1+tg61)=1+ (tg61-1/1+tg61) + (tg61-1/1+tg61) . tg 61=1+(tg61-1/1+tg61).(1+tg61)
1 + tg16(1+tg61)=1+ (tg61-1/1+tg61) + (tg61-1/1+tg61) . tg 61=1+(tg61-1/1+tg61).(1+tg61)
Havock44- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro,RJ,BRASIL
Re: Valor tg 61+tg16...
Nossa, estava confundindo esse 1+tg61 no final com o denominador de tg 16, não entendi que era uma distributiva...
obrigada!
obrigada!
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» O valor de Y ?
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor Eficaz e Valor Médio
» Valor de N
» O valor de Y ?
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor Eficaz e Valor Médio
» Valor de N
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|