Domínio função composta ESPCEX
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Domínio função composta ESPCEX
Considere as funções reais f e g tais que f(x) = (raiz de x) + 4 e f(g(x)) = x2- 5 , onde g(x) é não negativa para todo x real. Assinale a alternativa cujo conjunto contém todos os possíveis valores de x, que satisfazem os dados do enunciado.
a) R – ( -3 , 3 )
b) R – ( -√5 , √5 )
c) ( -√5 , √5 )
d) ( -3 , 3 )
e) R – (- ∞ , 3 )
*Desculpe, não tenho o gabarito
a) R – ( -3 , 3 )
b) R – ( -√5 , √5 )
c) ( -√5 , √5 )
d) ( -3 , 3 )
e) R – (- ∞ , 3 )
*Desculpe, não tenho o gabarito
Nic.cm- Jedi
- Mensagens : 245
Data de inscrição : 06/04/2015
Idade : 25
Localização : Boa vista RR
Re: Domínio função composta ESPCEX
x2 = x²(?)
f(x) = √x + 4, fog(x) = x²-5 --> √g(x) + 4 = x²-5 -> √g(x) = x² -9
g(x) = x^4 -18x² + 81
como g(x)≥0 --> x²=y --> y² - 18y + 81 -> y = 9, logo x=3
Para x=3 teremos valor 0, logo para valores baixo de 3 teremos valores negativos.
Achei, portanto, a letra (e)
f(x) = √x + 4, fog(x) = x²-5 --> √g(x) + 4 = x²-5 -> √g(x) = x² -9
g(x) = x^4 -18x² + 81
como g(x)≥0 --> x²=y --> y² - 18y + 81 -> y = 9, logo x=3
Para x=3 teremos valor 0, logo para valores baixo de 3 teremos valores negativos.
Achei, portanto, a letra (e)
Fabinho snow- Mestre Jedi
- Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Jackson917566 gosta desta mensagem
Re: Domínio função composta ESPCEX
Muito obrigada pela resposta!
Nic.cm- Jedi
- Mensagens : 245
Data de inscrição : 06/04/2015
Idade : 25
Localização : Boa vista RR
Re: Domínio função composta ESPCEX
Boa tarde Fábio, na sua resposta ao tirar a raiz quadrada do 9, não ficariamos com valores de ±3 ?
Última edição por Infantes em Dom 07 Abr 2019, 13:48, editado 1 vez(es)
Infantes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 144
Data de inscrição : 03/03/2019
Re: Domínio função composta ESPCEX
Não. A raiz quadrada de um número real é sempre positiva.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» dominio função composta
» Função composta: Domínio
» Domínio de uma função composta
» Dominio de função composta
» Domínio Função Composta
» Função composta: Domínio
» Domínio de uma função composta
» Dominio de função composta
» Domínio Função Composta
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos