[Trigonometria]
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
[Trigonometria]
Na figura, ABCD e um quadrado de lado 1, FE = 1, e os pontos AFE
estão alinhados.
Calcule a medida do segmento CE.
Bom, gente eu cheguei até a equação polinomial x4 + 2x³ + x² - 2x - 1 = 0.
Mas, não sei como soluciona-la
estão alinhados.
Calcule a medida do segmento CE.
Bom, gente eu cheguei até a equação polinomial x4 + 2x³ + x² - 2x - 1 = 0.
Mas, não sei como soluciona-la
Última edição por vimedbar em Qui 18 Ago 2016, 22:54, editado 1 vez(es)
vimedbar- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 18/08/2016
Idade : 26
Localização : Natal, Rio Grande do Norte Brasil
Re: [Trigonometria]
Calouro,
1°) Bem vindo! Mas leia as regras do fórum. Títulos em maiúsculas são apelação; pedir "ajuda" é inócuo.
2°) você falou e falou... e SÓ esqueceu do principal: escrever a questão -- a única coisa que deverias ter feito.
3°) antes de abrir um novo tópico, pesquise se já não existe essa questão no fórum. Neste caso, já existe.
4°) sua sorte foi ter escrito a equação na qual chegastes. Como essa questão é muito manjada, lembrei da equação e imagino que a questão seja esta do link:
https://pir2.forumeiros.com/t109237-calcular-medida-segmento
PS: além da solução nas respostas do link e do link dentro do link (a mais sintética), tenho ainda, guardada, uma outra (meio longa) que também chega na resposta em forma de radical.
1°) Bem vindo! Mas leia as regras do fórum. Títulos em maiúsculas são apelação; pedir "ajuda" é inócuo.
2°) você falou e falou... e SÓ esqueceu do principal: escrever a questão -- a única coisa que deverias ter feito.
3°) antes de abrir um novo tópico, pesquise se já não existe essa questão no fórum. Neste caso, já existe.
4°) sua sorte foi ter escrito a equação na qual chegastes. Como essa questão é muito manjada, lembrei da equação e imagino que a questão seja esta do link:
https://pir2.forumeiros.com/t109237-calcular-medida-segmento
PS: além da solução nas respostas do link e do link dentro do link (a mais sintética), tenho ainda, guardada, uma outra (meio longa) que também chega na resposta em forma de radical.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: [Trigonometria]
Antes de tudo peço desculpas e obrigado pela resolução! Se possível poderia me passar essa resolução alternativa?
PS: editei o topico, e coloquei a questão.
PS: editei o topico, e coloquei a questão.
Última edição por vimedbar em Qui 18 Ago 2016, 22:55, editado 1 vez(es)
vimedbar- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 18/08/2016
Idade : 26
Localização : Natal, Rio Grande do Norte Brasil
Re: [Trigonometria]
Sim, mas não vai ser hoje. Você já percebeu que escrevo tudo à mão; vou ter que reescrever essa extensa resolução assim.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» PIF e trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» PIF e trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|