(FME) Função Quadrática
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(FME) Função Quadrática
Determine m para que se tenha f(x)=(m²-1)x²+2(m-1)x+1>0 para ∀x∈ℝ.
Gostaria de saber se eu errei ou o gabarito que está errado.
Gabarito: m≥1
Gostaria de saber se eu errei ou o gabarito que está errado.
Gabarito: m≥1
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8544
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: (FME) Função Quadrática
Giovana
O enunciado NÃO exige que se tenha uma função do 2º grau.
Assim, não existe a C.E.: m² - 1 > 0
Para m = 1 ---> f(x) = 1 ---> 1 > 0
O enunciado NÃO exige que se tenha uma função do 2º grau.
Assim, não existe a C.E.: m² - 1 > 0
Para m = 1 ---> f(x) = 1 ---> 1 > 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (FME) Função Quadrática
Élcio, na verdade, eu tinha feito m²-1>0 para que o gráfico tivesse concavidade para cima e, portanto, f(x) fosse maior que zero. Está errado pensar assim?
Um gráfico do que eu pensei:
Um gráfico do que eu pensei:
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8544
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: (FME) Função Quadrática
Estaria certo SE a função fosse do 2º grau, com m > 1
Mas, se m = 1 a função não é nem do 1º nem do 2º grau: é uma função constante f(x) = 1
Mas, se m = 1 a função não é nem do 1º nem do 2º grau: é uma função constante f(x) = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (FME) Função Quadrática
Entendi!! Muito obrigada, Élcio!
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8544
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Inequação quadrática - função quadrática
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Enem Função Quadrática Lei da Função
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Enem Função Quadrática Lei da Função
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos