vetores
2 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
vetores
sejam e dois vetores no plano ,mostre que ,sem utilizar cordenadas
:heart:
BETA ALFA- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 40
Localização : TERESOPOLIS-RJ-BRASIL
Re: vetores
1) Dados:
Universo := ℝ²
Vetor u := u
Vetor v := v
|| x || := | x |
β:= ângulo entre u , v
< u , v > := u.v
2) Demonstrar: | u - v |² = | u |² + | v |² - 2 u.v
3) Sabendo-se:
u.v ≡ |u| |v| cos(β)
x.x = |x| |x| cos(0°) = |x|²
4) Tem-se:
|u - v|² = (u - v)(u - v) = u.u + v.v - 2u.v = |u|² + |v|² - 2u.v ■
Universo := ℝ²
Vetor u := u
Vetor v := v
|| x || := | x |
β:= ângulo entre u , v
< u , v > := u.v
2) Demonstrar: | u - v |² = | u |² + | v |² - 2 u.v
3) Sabendo-se:
u.v ≡ |u| |v| cos(β)
x.x = |x| |x| cos(0°) = |x|²
4) Tem-se:
|u - v|² = (u - v)(u - v) = u.u + v.v - 2u.v = |u|² + |v|² - 2u.v ■
Última edição por rihan em Sex 19 Ago 2016, 21:32, editado 1 vez(es)
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: vetores
não entendi ,|| x || := | x | e u.v ≡ |u| |v| cos(β) pode me ajudar
BETA ALFA- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 40
Localização : TERESOPOLIS-RJ-BRASIL
Re: vetores
:= e ≡ significam " definindo por".
Coloquei numa notação mais fácil para trabalhar, substituindo a sua, que é de nível superior (Álgebra Linear).
Coloquei numa notação mais fácil para trabalhar, substituindo a sua, que é de nível superior (Álgebra Linear).
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: vetores
vamos lá ;
v.w=lvl lwl cos (v,w)
quando você substituiu v.w por lv.wl o que aconteceu com cos (v,w)por que quando você coloca que sabendo que x.x = |x| |x| cos(0°) = |x|²,ai eu entendi que o angulo entre x e x é zero ,agora o angulo v,e w é o que.....
se puder me ajudar .....
v.w=lvl lwl cos (v,w)
quando você substituiu v.w por lv.wl o que aconteceu com cos (v,w)por que quando você coloca que sabendo que x.x = |x| |x| cos(0°) = |x|²,ai eu entendi que o angulo entre x e x é zero ,agora o angulo v,e w é o que.....
se puder me ajudar .....
BETA ALFA- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 40
Localização : TERESOPOLIS-RJ-BRASIL
Re: vetores
eu posso botar que "suponho que cos (v,w)=cos (0º)=1
BETA ALFA- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 40
Localização : TERESOPOLIS-RJ-BRASIL
Re: vetores
BETA ALFA escreveu:
v.w=lvl lwl cos (v,w)
quando você substituiu v.w por lv.wl -----> Onde eu fiz isso ? o que aconteceu com cos (v,w)
Vamos ver o que eu fiz, LEGENDADO EM PORTUGUÊS:
RIHAN escreveu:
2) Demonstrar: | u - v |² = | u |² + | v |² - 2 u.v
Demonstrar que o quadrado do módulo da diferença de dois vetores equivale à soma dos quadrados dos seus módulos subtraída do dobro do produto interno entre eles.
3) Sabendo-se:
u.v ≡ |u| |v| cos(β)
O produto interno de dois vetores no plano pode ser definido como sendo o produto entre os seus módulos e o cosseno do ângulo entre eles.
x.x = |x| |x| cos(0°) = |x|²
O produto interno de um vetor por ele mesmo equivale ao quadrado de seu módulo.
4) Tem-se:
|u - v|² = (u - v)(u - v) = u.u + v.v - 2u.v = |u|² + |v|² - 2u.v ■
[ o quadrado do módulo da diferença de dois vetores equivale ao ]
[ produto interno entre a diferença entre eles e ela mesma ]
[ e que equivale à soma dos produtos internos de cada um com ele mesmo, subtraída do duplo produto entre eles.]
[ Conforme Queríamos Demonstrar ]
Não achei !!! :evil: :scratch: :cyclops: !!!
Quanto a:
β α escreveu:eu posso botar que "suponho que cos (v,w)=cos (0º)=1
Vivemos num país quase livre ! :face: !
Discriminar é crime !
Você pode botar o que quiser e onde quiser ! !
O ângulo entre dois vetores pode ser qualquer ângulo, sem qualquer preconceito ao pobre do zero.
Agora, não tem nada a ver com o seu problema... :evil:
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: vetores
Aliás, o seu problema não pede para demonstrar, pede para MOSTRAR !
Você pode mostrar (e demonstrar, se quiser) geometricamente:
Pelo Teorema dos Cossenos:
|u - v|² = |u|² + |v|² - 2|u||v| cos(θ)
Fim.
Você pode mostrar (e demonstrar, se quiser) geometricamente:
Pelo Teorema dos Cossenos:
|u - v|² = |u|² + |v|² - 2|u||v| cos(θ)
Fim.
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: vetores
:tuv: desculpa pelas duvidas doidas .vou tentar de novo ........
BETA ALFA- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 40
Localização : TERESOPOLIS-RJ-BRASIL
Re: vetores
Nada a desculpar ! !
Se você tiver dúvidas e não perguntar, se você não souber e não se informar, se você não pensar e querer resolver problemas, aí sim você terá culpas.
E, aí, terá que se desculpar com você mesma...
Siga em frente, lendo, indagando, ouvindo, vendo e questionando, analisando e sintetizando.
Certamente, você vai se orgulhar de você mesma !
Se você tiver dúvidas e não perguntar, se você não souber e não se informar, se você não pensar e querer resolver problemas, aí sim você terá culpas.
E, aí, terá que se desculpar com você mesma...
Siga em frente, lendo, indagando, ouvindo, vendo e questionando, analisando e sintetizando.
Certamente, você vai se orgulhar de você mesma !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Dúvidas sobre vetores paralelos e vetores ortogonais.
» Vetores - Angulo entre 2 vetores
» Vetores
» (IME/ITA) Vetores
» Vetores
» Vetores - Angulo entre 2 vetores
» Vetores
» (IME/ITA) Vetores
» Vetores
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos