PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

renda mensal

2 participantes

Ir para baixo

renda mensal Empty renda mensal

Mensagem por Daniele dd Ter 16 Ago 2016, 15:40

(39.5) *Supondo juros de 1% ao mês, quanto Ana deve investir mensalmente, durante 10 anos, para obter ao fim desse prazo, por 30 anos, uma renda mensal de R$ 1000,00?

Daniele dd
Iniciante

Mensagens : 31
Data de inscrição : 25/07/2016
Idade : 27
Localização : fortaleza, ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

renda mensal Empty Re: renda mensal

Mensagem por jota-r Qui 25 Ago 2016, 19:37

Daniele dd escreveu:(39.5) *Supondo juros de 1% ao mês, quanto Ana deve investir mensalmente, durante 10 anos, para obter ao fim desse prazo, por 30 anos, uma renda mensal de R$ 1000,00?
Olá.

i = 1% a.m.; n1 = 10 anos = 10*12 = 120 meses; k = n2 = 30 anos = 30*12 = 360 meses/ PMT = 1000

FV1 = PMT*[(1+i)^n-1]/i*(1+i)^(1+i)^k 
---->
FV1 = PMT*[1,01^120-01]/0,01*1,01^360
---->
FV1 = PMT*2,3004/0,01*
35,94964
---->
FV1 = PMT*8269,8552---->(1)



FV2 = 1000*(1,01^360-1)/0,01
---->
FV2 = 1000*34,9496/0,01 = 3.494.960,00---->(2)

Pelo princípio de equivalência de capitais, temos que:

FV1 = FV2
---->
PMT*8269,8552 = 3.494.960,00

---->
PMT = 3.494.960,00/8269,8552 = 422,61---->resposta



Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos