PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Renda mensal líquida (UMC-SP)

2 participantes

Ir para baixo

Renda mensal líquida (UMC-SP) Empty Renda mensal líquida (UMC-SP)

Mensagem por Jessica Flaviane Qui Ago 02 2012, 16:16

(UMC-SP) A renda mensal líquida da família Lima, no mês de maio, foi de R$ 4.830,00. Os gastos da família, nesse mês, foram distribuídos da seguinte forma: R$ 540,00 em supermercado, R$ 140,00 em energia elétrica, R$ 120,00 em água, R$ 950,00 em escolas, R$ 740,00 na prestação do carro e 30% da renda em outros itens. Sabendo-se que no mês de junho, o rendimento e os gastos foram os mesmos do mês anterior, exceto para a energia elétrica, da qual a família economizou 30%, e para a água, sobre a qual a economia foi de 10%, relativo ao mês anterior, conclui-se que o saldo do mês foi em torno de:

a) 22,3%
b) 20,8%
c) 19,5%
d) 17,2%
e) 11,7%


A resposta correta é a letra C. Por quê?
Jessica Flaviane
Jessica Flaviane
Iniciante

Mensagens : 34
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 29
Localização : Montes Claros, MG.

Ir para o topo Ir para baixo

Renda mensal líquida (UMC-SP) Empty Re: Renda mensal líquida (UMC-SP)

Mensagem por JoaoGabriel Qui Ago 02 2012, 16:33

A família recebeu 4830. Os gastos em junho foram os mesmos que em maio, exceto para:

--> energia elétrica: de 140 foi para 98
--> água: de 120 foi para 108

Note: 30% da renda em outros itens

Isto equivale a uma despesa de 1449.

Logo o total de despesas foi:

1449 + 108 + 98 + 540 + 740 + 950 = 3885

Dessa forma, lhes sobrou 4830 - 3885 = 945

Tendo assim um saldo de 945/4830 = 0,195 = 19,5%

É por isto que é (C) Smile

Abraços!
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Renda mensal líquida (UMC-SP) Empty Re: Renda mensal líquida (UMC-SP)

Mensagem por Jessica Flaviane Qui Ago 02 2012, 16:54

Ah sim, agora entendi. Obrigada!
Jessica Flaviane
Jessica Flaviane
Iniciante

Mensagens : 34
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 29
Localização : Montes Claros, MG.

Ir para o topo Ir para baixo

Renda mensal líquida (UMC-SP) Empty Re: Renda mensal líquida (UMC-SP)

Mensagem por JoaoGabriel Qui Ago 02 2012, 23:21

Jessica Flaviane escreveu:Ah sim, agora entendi. Obrigada!

cheers
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Renda mensal líquida (UMC-SP) Empty Re: Renda mensal líquida (UMC-SP)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos