renda mensal fracionada
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
renda mensal fracionada
Da renda mensal de uma determinada familia, 1/6 é destinado para o aluguel da casa,1/4 para a alimentação e 1/8 é usado na educação das crianças. Descontado da renda mensal o dinheiro do aluguel, da alimentação e da educação, a familia deposita 1/5 do que sobra na poupança, restando ainda, R$ 440,00 para despesas diversas. Com base nessas informações,determine em reais 7% da renda mensal da familia.
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: renda mensal fracionada
R= renda total
R/6 + R/4 +R/8 = 13 R/24
O que sobra = R - 13R/24 = 11R/24
11R/24 *(1-(1/5)) = 440
resolvendo
R=(440*30)/11 = 1200
7% 1200 = (1200*7)/100 = 84 reais
R/6 + R/4 +R/8 = 13 R/24
O que sobra = R - 13R/24 = 11R/24
11R/24 *(1-(1/5)) = 440
resolvendo
R=(440*30)/11 = 1200
7% 1200 = (1200*7)/100 = 84 reais
Romulo01- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 05/07/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» renda mensal
» Renda mensal líquida (UMC-SP)
» Destilação fracionada do petróleo
» Isômeros e destilação fracionada
» separação por destilação fracionada
» Renda mensal líquida (UMC-SP)
» Destilação fracionada do petróleo
» Isômeros e destilação fracionada
» separação por destilação fracionada
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|