EFOA Equações
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
EFOA Equações
Alguma luz por favor?
João resolveu se exercitar andando de bicicleta de três em três dias. Sabendose
que ele
iniciou esta atividade em uma segundafeira
e a realizou pela segunda vez em uma
quintafeira,
é CORRETO afirmar que a sexagésima vez ocorrerá em uma:
a) segundafeira.
b) terçafeira.
c) quartafeira.
d) quintafeira.
e) sextafeira.
GAB: Letra c
OBS: tentei fazer por progressão,mas também não deu certo.
João resolveu se exercitar andando de bicicleta de três em três dias. Sabendose
que ele
iniciou esta atividade em uma segundafeira
e a realizou pela segunda vez em uma
quintafeira,
é CORRETO afirmar que a sexagésima vez ocorrerá em uma:
a) segundafeira.
b) terçafeira.
c) quartafeira.
d) quintafeira.
e) sextafeira.
GAB: Letra c
OBS: tentei fazer por progressão,mas também não deu certo.
boskim22- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 26/03/2013
Idade : 31
Localização : São João del Rei Minas Gerais
Re: EFOA Equações
Basta descobrir a lei e formação
2ª -- 5ª -- D -- 4ª -- S -- 3ª -- 6ª ---> 7 datas
2ª ...................................... 6ª ---> 7 datas
..................................................................
Em 8 ciclos são 7.8 = 56 ---> Faltam 4 para chegar a 60
No 9º ciclo:
2ª -- 5ª -- D -- 4ª
2ª -- 5ª -- D -- 4ª -- S -- 3ª -- 6ª ---> 7 datas
2ª ...................................... 6ª ---> 7 datas
..................................................................
Em 8 ciclos são 7.8 = 56 ---> Faltam 4 para chegar a 60
No 9º ciclo:
2ª -- 5ª -- D -- 4ª
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: EFOA Equações
Outro modo: P.A
an=a1+(n-1).r
r=3 (de 3 em 3 dias ele se exercita)
a1=1º termo da 1ª semana(segunda)
a60=a1+59.r
a60=1+59.3
a60=1+177
a60=178 º termo
Como cada semana possui 7 dias basta dividir o a60 por 7. O resto da divisão será a posição na 1ª semana.
178/7 possui resto=3. Logo, a sexagésima vez foi numa quarta.
an=a1+(n-1).r
r=3 (de 3 em 3 dias ele se exercita)
a1=1º termo da 1ª semana(segunda)
a60=a1+59.r
a60=1+59.3
a60=1+177
a60=178 º termo
Como cada semana possui 7 dias basta dividir o a60 por 7. O resto da divisão será a posição na 1ª semana.
178/7 possui resto=3. Logo, a sexagésima vez foi numa quarta.
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: EFOA Equações
S T Q Q S S D ...
0 1 2 3 4 5 6 0 1 2 3 4 5 6 ...
- - - - -
Começar a sequência com 0 := Segunda.
São 59 ciclos de 3 dias = 59.3 = 177 dias.
MOD(177; 7) = 2 --> Quarta
0 1 2 3 4 5 6 0 1 2 3 4 5 6 ...
- - - - -
Começar a sequência com 0 := Segunda.
São 59 ciclos de 3 dias = 59.3 = 177 dias.
MOD(177; 7) = 2 --> Quarta
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: EFOA Equações
Obrigado a todos que responderam.Resoluções ótimas,viabilizando alternativas.Valeu mestres!
boskim22- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 26/03/2013
Idade : 31
Localização : São João del Rei Minas Gerais
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» EFOA-MG - matriz
» (Efoa-Mg) As Medidas do lado, do perímetro e
» (EFOA-MG–2006) Seja f: (0, ∞) → dada por f
» ( EFOA-MG ) Distância percorrida... !???
» EFOA-MG - Lançamento oblíquo
» (Efoa-Mg) As Medidas do lado, do perímetro e
» (EFOA-MG–2006) Seja f: (0, ∞) → dada por f
» ( EFOA-MG ) Distância percorrida... !???
» EFOA-MG - Lançamento oblíquo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos