EFOA-MG - Lançamento oblíquo
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
EFOA-MG - Lançamento oblíquo
Do alto de uma torre de 200m de altura, dispondo de uma "mangueira", um bombeiro lança água para cima, numa direção que forma 60º com a horizontal e com uma velocidade de 20 m/s. Admita g=10m/s² e despreze a resistência do ar. Calcule a que distância do pé da torre a água atinge o plano horizontal da base da torre.
Dados: sen 60º = 0,87 ; cos60º = 0,5 ; tg 60º = 1,73
a)200m
b)34,6m
c)346m
d)82,9m
e)829m
Dados: sen 60º = 0,87 ; cos60º = 0,5 ; tg 60º = 1,73
a)200m
b)34,6m
c)346m
d)82,9m
e)829m
PedroSouza1- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 23/04/2014
Idade : 28
Localização : Barbacena, MG, Brasil
Re: EFOA-MG - Lançamento oblíquo
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: EFOA-MG - Lançamento oblíquo
Acho essa resolução mais fácil:
V[y]=0,87*20
V[y]=17,4 m/s
V[x]=0,5*20
V[x]=10 m/s
Tempo de queda:
200+17,4t-5t²=0
S={8,3}
x=8,3*10
x=83 m
V[y]=0,87*20
V[y]=17,4 m/s
V[x]=0,5*20
V[x]=10 m/s
Tempo de queda:
200+17,4t-5t²=0
S={8,3}
x=8,3*10
x=83 m
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 22
Localização : São Bonifácio - SC
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo
» Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo
» Lançamento oblíquo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|