Função Quadrática
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Quadrática
Na figura a seguir tem-se um
quadrado inscrito em outro quadrado. Pode-se
calcular a área do quadrado interno, subtraindo-se da
área do quadrado externo as áreas dos 4 triângulos.
Feito isso, verifica-se que A é uma função da medida
x. O valor mínimo de A é
a) 16 cm²
b) 24 cm²
c) 28 cm²
d) 32 cm²
e) 48 cm²
Gabarito: d)
quadrado inscrito em outro quadrado. Pode-se
calcular a área do quadrado interno, subtraindo-se da
área do quadrado externo as áreas dos 4 triângulos.
Feito isso, verifica-se que A é uma função da medida
x. O valor mínimo de A é
a) 16 cm²
b) 24 cm²
c) 28 cm²
d) 32 cm²
e) 48 cm²
Gabarito: d)
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Função Quadrática
area do quadrado: (8-x+x)² = 64 cm²
area do triangulo : x(8-x)/2
como tem quatro triangulos : 4x(8-x)/2 = 2x(8-x) = 16x -2x²
64 - (16x - 2x²) = A
2x² -16x + 64 = A
xv = -b/2a = 16/4 = 4
2(4)² -16.4 + 64 = A
32- 64 + 64 = A
A = 32 cm²
area do triangulo : x(8-x)/2
como tem quatro triangulos : 4x(8-x)/2 = 2x(8-x) = 16x -2x²
64 - (16x - 2x²) = A
2x² -16x + 64 = A
xv = -b/2a = 16/4 = 4
2(4)² -16.4 + 64 = A
32- 64 + 64 = A
A = 32 cm²
lucasbarross- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 24/07/2016
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: Função Quadrática
Obrigada!!
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Função Quadrática
Como saber que os quatros triângulos tem a mesma área?
netoacss- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 28/02/2022
Idade : 20
Re: Função Quadrática
Pelo caso LLL (lado, lado, lado): se os seus lados são congruentes, os triângulos também serão congruentes. Chamando a hipotenusa do triângulo, que é o lado do quadrado cinza escuro, de (y), verifica-se que todos eles apresentam essa medida, além dos catetos valendo (x) e (8-x). Outra forma, sem determinar o valor da hipotenusa, seria pelo caso LAL (lado, ângulo, lado): se os dois lados e o ângulo formado entre esses lados forem congruentes, os triângulos também serão congruentes. O ângulo formado pelo lado (x) e o lado (8-x) é 90° e todos os quatro triângulos apresentam essas medidas, portanto, são congruentes. Existem outras formas de provar a congruência, citei apenas duas.netoacss escreveu:Como saber que os quatros triângulos tem a mesma área?
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
netoacss gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Inequação quadrática - função quadrática
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função quadrática ou função afim.
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função quadrática ou função afim.
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos