Leis de Newton - Aplicações
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Leis de Newton - Aplicações
A cadeira voadora é um brinquedo que pode ser encontrado em muitos parques de diversão. Nesse brinquedo, as cadeiras são presas por cabos de aço com 2,0 m de comprimento, que são fixos a uma haste de 3,2 m de ligada ao eixo do brinquedo conforme a figura a seguir:
[url=][/url]
No instante mostrado na figura anterior, o eixo do brinquedo gira a uma velocidade angular constante igual a 1,0 rad/s e, nesse momento, o cabo de aço faz um ângulo de 22º em relação a vertical. Considere a massa do conjunto cadeira/pessoa igual a 148,5 kg e a gravidade igual a 10 m/s^2.
O cabo utilizado no projeto deve suportar uma tensão mínima, em newtons, de aproximadamente
Dados: cos 22º= 0,93
sen 22º= 0,37
a)800
b)1200
c)1600
d)2400
e)3200
Alguém poderia resolver essa questão fazendo favor, tentei resolver mas não consegui, infelizmente não tenho o gabarito, mas se alguém pudesse dar uma olhada.
[url=][/url]
No instante mostrado na figura anterior, o eixo do brinquedo gira a uma velocidade angular constante igual a 1,0 rad/s e, nesse momento, o cabo de aço faz um ângulo de 22º em relação a vertical. Considere a massa do conjunto cadeira/pessoa igual a 148,5 kg e a gravidade igual a 10 m/s^2.
O cabo utilizado no projeto deve suportar uma tensão mínima, em newtons, de aproximadamente
Dados: cos 22º= 0,93
sen 22º= 0,37
a)800
b)1200
c)1600
d)2400
e)3200
Alguém poderia resolver essa questão fazendo favor, tentei resolver mas não consegui, infelizmente não tenho o gabarito, mas se alguém pudesse dar uma olhada.
José Joel da Silva- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 25/04/2016
Idade : 59
Localização : Volta Redonda, Minas Gerais, Brasil
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8571
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Leis de Newton - Aplicações
eu não poderia fazer a seguinte relação V=W.R, como W é 1 rad/s, então V=R e substituir na fórmula da Força centrípeta "cortando" o raio ao quadrado em cima com o raio de baixo e ficar Fc=mR, posso fazer isso? e outra essa fórmula da força centrípeta que você usou é pra quando tem velocidade angular? porque nunca vi, a fórmula da força centrípeta assim.
José Joel da Silva- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 25/04/2016
Idade : 59
Localização : Volta Redonda, Minas Gerais, Brasil
Re: Leis de Newton - Aplicações
Olá, José!
A fórmula da força centrípeta que eu utilizei é obtida a partir de algumas manipulações algébricas que inclui a fórmula que você citou. Veja:
"eu não poderia fazer a seguinte relação V=W.R, como W é 1 rad/s, então V=R e substituir na fórmula da Força centrípeta "cortando" o raio ao quadrado em cima com o raio de baixo e ficar Fc=mR, posso fazer isso?"
Sim, poderia.
Obs: Perdoe-me pela demora em responder. Hoje eu não tive muito tempo para entrar no fórum.
A fórmula da força centrípeta que eu utilizei é obtida a partir de algumas manipulações algébricas que inclui a fórmula que você citou. Veja:
"eu não poderia fazer a seguinte relação V=W.R, como W é 1 rad/s, então V=R e substituir na fórmula da Força centrípeta "cortando" o raio ao quadrado em cima com o raio de baixo e ficar Fc=mR, posso fazer isso?"
Sim, poderia.
Obs: Perdoe-me pela demora em responder. Hoje eu não tive muito tempo para entrar no fórum.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8571
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Leis de Newton - Aplicações
Tudo bem, muito obrigado...
José Joel da Silva- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 25/04/2016
Idade : 59
Localização : Volta Redonda, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Aplicações das Leis de Newton
» Leis de Newton (aplicações)
» Aplicações das Leis de Newton
» Aplicações das Leis de Newton
» Aplicações Leis de Newton
» Leis de Newton (aplicações)
» Aplicações das Leis de Newton
» Aplicações das Leis de Newton
» Aplicações Leis de Newton
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos