Leis de Newton (aplicações)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Leis de Newton (aplicações)
O sistema representado mantém-se em equilíbrio estático com a ajuda do atrito.
Sabendo que o bloco pendurado tem peso igual a 20 N e que a componente tangencial da força peso do bloco sobre o plano inclinado vale 50 N, pode-se afirmar que a força de atrito atua no sentido
A) de Y para X e tem intensidade igual a 30 N.
B) de X para Y e tem intensidade igual a 30 N.
C) de Y para X e tem intensidade igual a 10 N.
D) de X para Y e tem intensidade igual a 20 N.
E) de Y para X e tem intensidade igual a 20 N.
Sabendo que o bloco pendurado tem peso igual a 20 N e que a componente tangencial da força peso do bloco sobre o plano inclinado vale 50 N, pode-se afirmar que a força de atrito atua no sentido
A) de Y para X e tem intensidade igual a 30 N.
B) de X para Y e tem intensidade igual a 30 N.
C) de Y para X e tem intensidade igual a 10 N.
D) de X para Y e tem intensidade igual a 20 N.
E) de Y para X e tem intensidade igual a 20 N.
Cínthia Brito- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 14/03/2020
O Reype mito gosta desta mensagem
Re: Leis de Newton (aplicações)
Fa + 20 = 50 ---> Fa = 30 N ---> Sentido de Y para X ---> A)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Leis de Newton (aplicações)
Eu afirmei que: Força de atrito + Tensão da corda = Px, então tentei decompor a força Peso encontrando que Px = Py. tg x; Onde eu errei?
Cínthia Brito- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 14/03/2020
Re: Leis de Newton (aplicações)
Você não leu com atenção o enunciado:
... e que a componente tangencial da força peso do bloco sobre o plano inclinado vale 50 N, ....
50 N NÃO é o peso do bloco maior: é a componente Px do peso no eixo x paralelo ao plano inclinado, isto é o eixo que contém o fio inclinado.
E, mesmo que fosse, vc não teria como calcular Px, pois o valor do ângulo θ não foi informado.
... e que a componente tangencial da força peso do bloco sobre o plano inclinado vale 50 N, ....
50 N NÃO é o peso do bloco maior: é a componente Px do peso no eixo x paralelo ao plano inclinado, isto é o eixo que contém o fio inclinado.
E, mesmo que fosse, vc não teria como calcular Px, pois o valor do ângulo θ não foi informado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
O Reype mito gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Aplicações das leis de Newton
» Aplicações das Leis de Newton
» Aplicações das leis de Newton (ufr-rj)
» Aplicações das leis de newton
» Aplicações das Leis de Newton [2]
» Aplicações das Leis de Newton
» Aplicações das leis de Newton (ufr-rj)
» Aplicações das leis de newton
» Aplicações das Leis de Newton [2]
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|