PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aplicações das Leis de Newton

2 participantes

Ir para baixo

Aplicações das  Leis de Newton Empty Aplicações das Leis de Newton

Mensagem por This is me Qui 06 Jul 2017, 15:22

No sistema mostrado na figura, o dinamômetro ideal indica 35,0 N. A esfera está em repouso em relação ao carrinho. A aceleração da gravidade tem módulo g=10m/s^2 e despreza-se o efeito do ar. A esfera tem massa m e aceleração com módulo a.

Aplicações das  Leis de Newton Img_2010
Os valores de m e a são:
a) m=2,1Kg              B)m=3,5Kg             c) m=3,5Kg               D) m=2,1Kg              E)m=3Kg
   a= 12m/s^2              a=8m/s^2              a=13,3m/s^2             a=13,3m/s^2          a=12,0m/s^2

obs: Não tenho o gabarito.

This is me
Padawan
Padawan

Mensagens : 50
Data de inscrição : 27/04/2017
Idade : 24
Localização : Registro, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Aplicações das  Leis de Newton Empty Re: Aplicações das Leis de Newton

Mensagem por Victor011 Qui 06 Jul 2017, 15:50

Aplicações das  Leis de Newton Sem_ty10

Decompondo a tração e igualando as forças na vertical e horizontal:

\\\begin{cases}Tcos\theta=P\;\;\;(1)\\Tsen\theta=m.a\;\;\;(2)\end{cases}\\\\Da\;figura:\;cos\theta=\frac{3}{5}\;e\;sen\theta=\frac{4}{5}\\\\Substituindo\;em\;(1)\;e\;(2):\\\\\bullet\;Tcos\theta=P\;\to\;\frac{35.3}{5}=m.10\;\to\;\boxed{m=2,1\;Kg}\\\\\bullet\;Tsen\theta=m.a\;\to\;\frac{35.4}{5}=2,1.a\;\to\;\boxed{a\cong 13,3\;m/s^2}
Victor011
Victor011
Fera
Fera

Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Aplicações das  Leis de Newton Empty Re: Aplicações das Leis de Newton

Mensagem por This is me Qui 06 Jul 2017, 16:06

Entendi agora.
Muito obrigada!

This is me
Padawan
Padawan

Mensagens : 50
Data de inscrição : 27/04/2017
Idade : 24
Localização : Registro, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Aplicações das  Leis de Newton Empty Re: Aplicações das Leis de Newton

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos