PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Duas cargas pontuais

3 participantes

Ir para baixo

Duas cargas pontuais Empty Duas cargas pontuais

Mensagem por gabrieldavid Dom 14 Ago 2016, 10:38

Duas cargas pontuais +q e -4q estão fixadas num eixo r, respectivamente nos pontos de abscissa 2,0 e 8,0. O ponto do eixo r onde o campo elétrico é nulo é o ponto de abscissa:

a) 10
b) 6,0
c) 4,0
d) -2,0
e) - 4,0

GAB : - 4,0

NOTA: Fiz a questão toda, cai numa equação do segundo grau e resolvi. Encontrei x = 6 e x= -2; Achei que o gabarito fosse a segunda x = -2 , alguém saberia dizer por que não é?

gabrieldavid
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 166
Data de inscrição : 15/03/2014
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Duas cargas pontuais Empty Re: Duas cargas pontuais

Mensagem por Euclides Dom 14 Ago 2016, 16:31

As cargas têm o mesmo sinal. O campo só pode ser nulo entre as duas. À esquerda ou à direita os campos se somam.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Duas cargas pontuais Empty Re: Duas cargas pontuais

Mensagem por gabrieldavid Dom 14 Ago 2016, 18:46

Boa noite, Euclides, as cargas são de sinal diferente.

gabrieldavid
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 166
Data de inscrição : 15/03/2014
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Duas cargas pontuais Empty Re: Duas cargas pontuais

Mensagem por Elcioschin Dom 14 Ago 2016, 18:59

k.q/(x - 2)² = k.4.q/(x - 8 )²

1/(x - 2) = 2/(x - 8 )

2.x - 4 = x - 8

x = - 4 ---> Ponto situado no semi-eixo X-, distante 4 cm da origem
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Duas cargas pontuais Empty Re: Duas cargas pontuais

Mensagem por Euclides Dom 14 Ago 2016, 19:06

gabrieldavid escreveu:Boa noite, Euclides, as cargas são de sinal diferente.
Realmente. "Passei batido", nem me dei conta. Peço desculpas.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Duas cargas pontuais Empty Re: Duas cargas pontuais

Mensagem por Elcioschin Dom 14 Ago 2016, 20:07

Euclides

Desculpas não vão resolver o problema.
Esqueça a vaidade e passe a usar óculos (kkkk)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Duas cargas pontuais Empty Re: Duas cargas pontuais

Mensagem por Euclides Dom 14 Ago 2016, 20:20

Elcioschin escreveu:Euclides

Desculpas não vão resolver o problema.
Esqueça a vaidade e passe a usar óculos (kkkk)
Meu amigo, nesse caso a coisa está muito pior... eu estava com os óculos.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Duas cargas pontuais Empty Re: Duas cargas pontuais

Mensagem por Elcioschin Dom 14 Ago 2016, 20:49

Então estava com a cabeça nas nuvens, pensando nas Olimpíadas!!!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Duas cargas pontuais Empty Re: Duas cargas pontuais

Mensagem por gabrieldavid Qua 17 Ago 2016, 08:23

Obrigado, mestres Euclides e  Elcio.

gabrieldavid
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 166
Data de inscrição : 15/03/2014
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Duas cargas pontuais Empty Re: Duas cargas pontuais

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos