PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjunto - Problema

2 participantes

Ir para baixo

Conjunto - Problema Empty Conjunto - Problema

Mensagem por Fafa Sáb 26 Fev 2011, 12:49

Um grupo de alunos de uma escola deveria visitar o museu de ciências e o museu de história da cidade. Quarenta e oito alunos foram visitar pelo menos um desses museus. 20% dos que foram ao de ciências visitaram o de história e 25% dos que foram ao de historia visitaram também o de ciências. Calcule o número de alunos que visitaram os dois museus.
Resposta: 6
Fafa
Fafa
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Conjunto - Problema Empty Re: Conjunto - Problema

Mensagem por Elcioschin Sáb 26 Fev 2011, 13:17

c = somente ciências
h = somente história
x = ambos

0,2*(c + x) = x ----> 0,2*c + 0,2*x = x ----> 0,2*c = 0,8*x ----> c = 4x ----> I

0,25*(h + x) = x ----> 0,25*h + 0,25*x = x ----> 0,25*h = 0,75*x ----> h = 3*x

c + h + x = 48 ----> 4*x + 3*x + x = 48 ----> 8*x = 48 ----> x = 6
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Conjunto - Problema Empty Re: Conjunto - Problema

Mensagem por Fafa Sáb 26 Fev 2011, 13:31

Obrigada mestre.
Fafa
Fafa
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Conjunto - Problema Empty Re: Conjunto - Problema

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos