PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

MMC - Resolver Questões

2 participantes

Ir para baixo

MMC - Resolver Questões  Empty MMC - Resolver Questões

Mensagem por cacau_13 Seg 08 Ago 2016, 15:09

Se a e b são números naturais não nulos em que m.d.c(a,b)=x, determine o valor de m.d.c(ab,b).

A) ax
B) bx
C) x
D) ab
E) b
cacau_13
cacau_13
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 27/07/2016
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

MMC - Resolver Questões  Empty Re: MMC - Resolver Questões

Mensagem por ivomilton Seg 08 Ago 2016, 16:11

cacau_13 escreveu:Se a e b são números naturais não nulos em que m.d.c(a,b)=x, determine o valor de m.d.c(ab,b).

A) ax
B) bx
C) x
D) ab
E) b
Boa tarde,

mdc(a,b) = x

mdc(ab,b) = b

Usando outro método:
a/x = p → a = px
b/x = q → b = qx

ab = px * qx = pqx²
b = qx

mdc(pqx², qx) = qx = b



Alternativa (E)


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

MMC - Resolver Questões  Empty Re: MMC - Resolver Questões

Mensagem por cacau_13 Seg 08 Ago 2016, 20:17

Que método ótimo Ivo Milton , vou usar em outros exercícios , muitoooo obrigada Smile
cacau_13
cacau_13
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 27/07/2016
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

MMC - Resolver Questões  Empty Re: MMC - Resolver Questões

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos