Questão De Proporção CM-SALVADOR
2 participantes
Página 1 de 1
Questão De Proporção CM-SALVADOR
40-(CM-SALVADOR-2006) Um perfumista comprou 2000 litros de essência de eucalipto. A fim de obter uma nova fragrância, retirou x litros de essência de eucalipto e substituiu pela mesma quantidade de essência de andiroba. Em seguida, retirou a mesma quantidade x da mistura e substituiu pela mesma quantidade de andiroba. Sabendo que a mistura final possui 1125 litros de essência de eucalipto pura, a quantidade x corresponde a:
a)500 litros
b)650 litros
c)720 litros
d)875 litros
e)910 litros
a)500 litros
b)650 litros
c)720 litros
d)875 litros
e)910 litros
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão De Proporção CM-SALVADOR
Tinha 2000 E
Retirou x de E ---> sobrou (2000 - x) de E
Acrescentou x de A ---> total = 2000 de A+E
Retirou x da mistura
2000 ....... (2000 - x) de E
x ................. y
Retirado de E ---> (2000 - x).x/2000
Sobrou de E ---> (2000 - x) - (2000 - x).x/2000 = (2000 - x)2/2000
(2000 - x)2/2000 = 1125 ---> x = 500 L
Retirou x de E ---> sobrou (2000 - x) de E
Acrescentou x de A ---> total = 2000 de A+E
Retirou x da mistura
2000 ....... (2000 - x) de E
x ................. y
Retirado de E ---> (2000 - x).x/2000
Sobrou de E ---> (2000 - x) - (2000 - x).x/2000 = (2000 - x)2/2000
(2000 - x)2/2000 = 1125 ---> x = 500 L
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71802
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão da Universidade de Salvador-BA
» Questão de Proporção
» Questão de proporção
» Questão IME Proporção
» Proporção-questão
» Questão de Proporção
» Questão de proporção
» Questão IME Proporção
» Proporção-questão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|