Matrizes - Antissimétrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matrizes - Antissimétrica
Para quantos valores de teta E [0, 2*pi] a matriz é antissimétrica ?
Estou em dúvida entre 3 e mais de 3, se alguém puder resolver agradeço.
Estou em dúvida entre 3 e mais de 3, se alguém puder resolver agradeço.
Re: Matrizes - Antissimétrica
Uma matriz é antissimétrica quando a sua transposta coincide com a matriz oposta:
At = - A ----> A + At = 0
A =
cosT ..... - senT
senT ....... cosT
At =
cosT ....... senT
- senT ..... cosT
A + At =
2*cosT ..... 0
0 ............. 2*cosT
det(A + At) = 0 -----> 4*cos²T = 0 -----> cos²T = 0 ----> cosT = 0 ----> T = pi/2 e T = 3pi/2
Logo, são dois valores de T no intervalo dado
At = - A ----> A + At = 0
A =
cosT ..... - senT
senT ....... cosT
At =
cosT ....... senT
- senT ..... cosT
A + At =
2*cosT ..... 0
0 ............. 2*cosT
det(A + At) = 0 -----> 4*cos²T = 0 -----> cos²T = 0 ----> cosT = 0 ----> T = pi/2 e T = 3pi/2
Logo, são dois valores de T no intervalo dado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Matrizes - Antissimétrica
Ah sim,
Obrigado Élcio, também acreditava que fosse dois valores, sendo que me confundi com os itens e acabei marcando como se fosse apenas um (falta de atenção), alguns colegas diziam que seria mais que três. Valeu.
Obrigado Élcio, também acreditava que fosse dois valores, sendo que me confundi com os itens e acabei marcando como se fosse apenas um (falta de atenção), alguns colegas diziam que seria mais que três. Valeu.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos