Resolução de problemas no conjunto n (2)
2 participantes
Página 1 de 1
Resolução de problemas no conjunto n (2)
Um número é constituído por 3 algarismos, cuja soma é 6. O algarismo das centenas é o dobro do algarismo das unidades e o algarismo das dezenas é o triplo do algarismo das unidades. Então, o número é:
Gabarito: 231
Alguém pode me mostrar a resolução? Não compreendi
Gabarito: 231
Alguém pode me mostrar a resolução? Não compreendi
ruanbentorb- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 20/07/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Resolução de problemas no conjunto n (2)
N = cdu
c + d + u = 6
c = 2.u
d = 3.u
Basta resolver o sistema
c + d + u = 6
c = 2.u
d = 3.u
Basta resolver o sistema
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Resolução de problemas no conjunto n
» MHS-Resolução de problemas
» resolução de problemas com polinômios
» Dicas para resolução de problemas
» Problemas com a resolução de uma questão de frações
» MHS-Resolução de problemas
» resolução de problemas com polinômios
» Dicas para resolução de problemas
» Problemas com a resolução de uma questão de frações
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|