PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Resolução de problemas no conjunto n

2 participantes

Ir para baixo

Resolução de problemas no conjunto n Empty Resolução de problemas no conjunto n

Mensagem por ruanbentorb Seg 01 Ago 2016, 14:03

A idade de Raquel é x anos. Emanuel tem o dobro da idade de Raquel, mais 4 anos. A idade de Emanuel pode ser representada por: 

Gabarito: 2x + 4

Minha resolução ficou assim: x+2x+4=idade
                                        3x-x+4=idade
                                        2x+4=idade

Está certa? Ou eu não posso fazer essa inversão de sinais?

ruanbentorb
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 20/07/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolução de problemas no conjunto n Empty Re: Resolução de problemas no conjunto n

Mensagem por Elcioschin Seg 01 Ago 2016, 14:10

Não pode fazer não.

x = idade de Raquel

y = idade de Emanuel

y = 2.x + 4
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolução de problemas no conjunto n Empty Re: Resolução de problemas no conjunto n

Mensagem por ruanbentorb Seg 01 Ago 2016, 14:48

Agora entendi, valeu mestre.

ruanbentorb
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 20/07/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolução de problemas no conjunto n Empty Re: Resolução de problemas no conjunto n

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos