798 - Gandhi
2 participantes
Página 1 de 1
798 - Gandhi
Desenvolvendo-se (3-2√2)^n, onde n = 0, 1, 2, 3, ... de modo a obtermos uma expressão da forma An +Bn√2 , onde An e Bn são inteiros. Nestas condições podemos afirmar que An2 - 2Bn2 é igual a:
a) 0
b) 1
c) 2
d) 3
e) 4
PS: Vi q 3-2√2 = (√2-1)^2. Não sei se ajuda. Porém, os números An e Bn parecem mudar quando jogamos n distintos. Enfim, não consigo sair daí.
gab: B
a) 0
b) 1
c) 2
d) 3
e) 4
PS: Vi q 3-2√2 = (√2-1)^2. Não sei se ajuda. Porém, os números An e Bn parecem mudar quando jogamos n distintos. Enfim, não consigo sair daí.
gab: B
quevedo- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 31/07/2014
Idade : 39
Localização : Teresópolis
Re: 798 - Gandhi
Como vale para qualquer valor de n, basta fazer n = 1
A = 3 ---> B = -2 ---> 3² - 2.(-2)² = 1
A = 3 ---> B = -2 ---> 3² - 2.(-2)² = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|