Atrito na parede
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Atrito na parede
Um bloco de massa m=5kg é comprimido contra uma parede vertical por uma força horizontal F de intensidade 1,1x10^2 N. Os coeficientes de atrito estático e cinético entre bloco e parede são, respectivamente, iguais a 0,60 e 0,40.
Se o bloco está inicialmente em repouso, começará a mover-se? Qual a intensidade da força de atrito que a parede exerce sobre o bloco?
Resp: Não irá se mover, pois Fat e máx > P ; Fat=50N
Se o bloco está inicialmente em repouso, começará a mover-se? Qual a intensidade da força de atrito que a parede exerce sobre o bloco?
Resp: Não irá se mover, pois Fat e máx > P ; Fat=50N
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Atrito na parede
Para que comece a se mover, precisamos que as forças que agem sobre o corpo na vertical (e na horizontal também), no mínimo, se igualem:
Fat = μe.N = 0,6.1,1.10² = 66
N = F = 1,1.10²
P = Fat = 66 N
Como P = 50 N < 66 N, não haverá movimento.
Fat = μe.N = 0,6.1,1.10² = 66
N = F = 1,1.10²
P = Fat = 66 N
Como P = 50 N < 66 N, não haverá movimento.
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Atrito na parede
Obrigada!!
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos