força da parede
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
força da parede
uma bala atinge uma parede com velocidade de 900 km/h e penetra 12,5 cm até parar. Calcule a força média aplicada pela parede na bala durante a penetração.
pedro barbosa- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 14/01/2012
Idade : 53
Localização : santa cruz RN brasil
Re: força da parede
12,5cm --> m -- > 0,125m
900km/h --> m/s -- > 250m/s
V=S/T
250=0,125/T
250T=0,125
T= 0,0005 s
A=T/S
A=0,0005/0,125
A=0,04 m/s²
Fb=-Fbp
m.a=-m.a
-m.a/m.a -- > - a/a -- > -0,04/0,04 --> -1N
Foi a única forma que encontrei , não tenho ctz da resposta :
900km/h --> m/s -- > 250m/s
V=S/T
250=0,125/T
250T=0,125
T= 0,0005 s
A=T/S
A=0,0005/0,125
A=0,04 m/s²
Fb=-Fbp
m.a=-m.a
-m.a/m.a -- > - a/a -- > -0,04/0,04 --> -1N
Foi a única forma que encontrei , não tenho ctz da resposta :
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: força da parede
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: força da parede
Euclides e como descobrir a massa ?
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: força da parede
Meu Deus! Eu li muito por cima.... desculpem.
Mas vamos precisar da massa. Parar um projétil de 10g à velocidade de 250m/s é bem diferente de parar no mesmo espaço um projétil de 1kg.
Mas vamos precisar da massa. Parar um projétil de 10g à velocidade de 250m/s é bem diferente de parar no mesmo espaço um projétil de 1kg.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: força da parede
Isso , eu não consegui achar uma forma de encontrar a massa ...
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Tópicos semelhantes
» Força exercida pela parede e piso
» Força aplicada sobre uma parede vertical
» Lançamento Horizontal na Parede
» Comprimento da Parede
» Barra apoiada em parede
» Força aplicada sobre uma parede vertical
» Lançamento Horizontal na Parede
» Comprimento da Parede
» Barra apoiada em parede
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|