PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bola contra parede

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Bola contra parede

Mensagem por Patrickmarfe Dom 04 Nov 2018, 19:36

Suponha que você jogue uma bola de massa igual 2,5 Kg contra uma parede. Ela colide com a parede quando está se movendo horizontalmente da direita para esquerda a 2,0m/s, retornando horizontalmente da esquerda para direita a 14,1 m/s. Calcule o impulso da força resultante sobra a bola durante sua colisão com a parede. Considere o eixo com o sentido da esqueda para a direita.


Última edição por Patrickmarfe em Qui 08 Nov 2018, 14:33, editado 1 vez(es)

Patrickmarfe
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 20/04/2015
Idade : 25
Localização : Brasília DF Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Bola contra parede

Mensagem por diogompaiva Dom 04 Nov 2018, 20:20

Impulso é igual à variação do momento linear:

I = ∆P

I = Pf - Pi

I = MVf - MVi

I = M(Vf - Vi) = 2,5(14,1 - (-2)) ---> I = 40,25 Kg.m/s

diogompaiva
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 13/12/2013
Idade : 34
Localização : Maracanaú, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Bola contra parede

Mensagem por Elcioschin Dom 04 Nov 2018, 20:53

Suponho que haja um erro de digitação no enunciado: a velocidade final não pode ser maior que a velocidade inicial.

Acredito que Vf = 1,41 m/s

Neste caso obteríamos, conforme solução do colega Diogo, I = 8,525 kg.m/s
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Bola contra parede

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos