cinemática vetorial
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
cinemática vetorial
Considere um relógio com mostrador circular de 10 cm de raio, e cujo ponteiro dos minutos tem comprimento igual ao raio do mostrador. Considere esse ponteiro como vetor de origem no centro do relógio e direção variável. O módulo da soma dos três vetores determinados pela posição desse ponteiro quando o relógio marca exatamente 12h, 12h20min e 12h40min é, em centímetros, igual a: R: nulo
Tentei fazer da seguinte forma:
* Decompus os ponteiros 12h20 e 12h40 no eixo x de acordo com a seguinte equação: Sx= 10 cos 30 = 5√3.
Como são iguais, os dois vetores se cancelam no eixo x
*Depois os decompus no eixo y de acordo com a seguinte equação: Sy: 10 sen 60 = 5√3 (Já que os 3 ponteiros formam um angulo de 120 entre si, para que esse ponteiros "fossem" para o eixo y deveriam andar metade desse ângulo, ou seja, 60 graus)
Assim, meu resultado foi 10.(1-√3). Não entendo porque a resposta é nulo!!
Tentei fazer da seguinte forma:
* Decompus os ponteiros 12h20 e 12h40 no eixo x de acordo com a seguinte equação: Sx= 10 cos 30 = 5√3.
Como são iguais, os dois vetores se cancelam no eixo x
*Depois os decompus no eixo y de acordo com a seguinte equação: Sy: 10 sen 60 = 5√3 (Já que os 3 ponteiros formam um angulo de 120 entre si, para que esse ponteiros "fossem" para o eixo y deveriam andar metade desse ângulo, ou seja, 60 graus)
Assim, meu resultado foi 10.(1-√3). Não entendo porque a resposta é nulo!!
Carol Bordenalli- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 10/07/2016
Idade : 25
Localização : Catanduva, SP, Brasil
Re: cinemática vetorial
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» cinematica vetorial velocidade vetorial
» Cinemática Vetorial
» Cinemática vetorial
» Cinemática vetorial
» Cinemática vetorial
» Cinemática Vetorial
» Cinemática vetorial
» Cinemática vetorial
» Cinemática vetorial
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|