Força exercida pelo conjunto de bois
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
Força exercida pelo conjunto de bois
(OBFEP-2014)
- Arquimedes também ajudou a sua cidade quando o império romano quis conquistá-la usando sua marinha. Um dos inventos de guerra que criou foi a “garra de Arquimedes”. Observe o desenho.
Quando um navio se aproximava dos muros da sua cidade, um gancho agarrava a frente do navio e levantava-o. Depois, soltava-o para que fosse destruído nas pedras. O gancho era preso a uma grossa peça de madeira de 20 m de comprimento. A peça fazia o papel de alavanca tendo seu eixo de rotação a 12 m da extremidade onde o gancho era preso. A outra extremidade era puxada por um conjunto de bois muito fortes. Bisnaga, gostaria de lhe testar a respeito de alavancas. Desprezando o peso da própria alavanca e considerando a aceleração da gravidade igual a 10 m/s², para esta alavanca equilibrar um barco de 800 kg no ar, qual o valor da força que o conjunto de bois teria que fazer?
a) 8.000 N
b) 10.000 N
c) 12.000 N
d) 16.000 N
- Arquimedes também ajudou a sua cidade quando o império romano quis conquistá-la usando sua marinha. Um dos inventos de guerra que criou foi a “garra de Arquimedes”. Observe o desenho.
Quando um navio se aproximava dos muros da sua cidade, um gancho agarrava a frente do navio e levantava-o. Depois, soltava-o para que fosse destruído nas pedras. O gancho era preso a uma grossa peça de madeira de 20 m de comprimento. A peça fazia o papel de alavanca tendo seu eixo de rotação a 12 m da extremidade onde o gancho era preso. A outra extremidade era puxada por um conjunto de bois muito fortes. Bisnaga, gostaria de lhe testar a respeito de alavancas. Desprezando o peso da própria alavanca e considerando a aceleração da gravidade igual a 10 m/s², para esta alavanca equilibrar um barco de 800 kg no ar, qual o valor da força que o conjunto de bois teria que fazer?
a) 8.000 N
b) 10.000 N
c) 12.000 N
d) 16.000 N
Romer cake- Jedi
- Mensagens : 278
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 25
Localização : São Bernado, São Paulo, Brasil
Re: Força exercida pelo conjunto de bois
800.10.12 = 8.x
x = 800.10.12/8
x = 12000
x = 800.10.12/8
x = 12000
jr.macedo93- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 13/11/2014
Idade : 30
Localização : Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Momento da Força exercida pelo fio.
» força exercida pelo plano inclinado
» Força exercida pelo campo magnético
» Pressão exercida pelo cubo?
» Pressão exercida pelo bloco
» força exercida pelo plano inclinado
» Força exercida pelo campo magnético
» Pressão exercida pelo cubo?
» Pressão exercida pelo bloco
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos