Momento da Força exercida pelo fio.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Momento da Força exercida pelo fio.
R: MA = - (7,68 N.m)i + (28,8 N.m)j + (28,8 N.m)k
----------------------
Essa é a mesma coisa né só aplicar rCA x F, mas não consigo identificar as coordenadas do vetor rCA nem da força F...
Na resolução ficou:
rCA = (0,300m)i + (0,080m)k
F = -(120 N)i + (96.N)j - (128 N)k
No rCA, eu entendi porque que não tem a coordenada j, ela está tipo no "chão" né? Por isso.. E no k é 0,080m porque está na direção z até o 80mm né, até aí ok... Agora não entendi o da direção i por que é 0,300m ? Essa medida parece ser maior já que não está na extremidade do retângulo...
Já na força F, não entendi porque o vetor unitário CD ficou -(0,300m)i + (0,240m)j - (0,320m)k..... O CD não está encostado só nos eixos y e z ? Pra mim teria que ser 0 a componente x... Não entendi essa parte..
Obrigada!
Cam™- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 22/07/2009
Localização : RJ
Re: Momento da Força exercida pelo fio.
Não consigo entender a posição do segmento CD na figura... baseado na solução que você mostrou esta é a minha interpretação das posições em 3D
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Momento da Força exercida pelo fio.
Eu também Euclides, não entendi essa posição do CD e nem a do CA porque vale 0,300m na direção i....
A figura do livro não está bem clara... essa questão é do Mecânica Vetorial para Engenheiros. To ficando maluca com essa matéria, é muito complexa! Não sei porque a gente precisa estudar isso na Efomm
Euclides, muito obrigada pela dedicação e a paciência de fazer o vídeo, vendo assim em 3D é bem melhor, deu uma clareada na mente!
Vou procurar outra questão com uma figura melhor (ou menos pior rss), pra tentar resolver.
Muito obrigada
A figura do livro não está bem clara... essa questão é do Mecânica Vetorial para Engenheiros. To ficando maluca com essa matéria, é muito complexa! Não sei porque a gente precisa estudar isso na Efomm
Euclides, muito obrigada pela dedicação e a paciência de fazer o vídeo, vendo assim em 3D é bem melhor, deu uma clareada na mente!
Vou procurar outra questão com uma figura melhor (ou menos pior rss), pra tentar resolver.
Muito obrigada
Cam™- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 22/07/2009
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Força exercida pelo campo magnético
» Força exercida pelo conjunto de bois
» força exercida pelo plano inclinado
» Pressão exercida pelo cubo?
» Força exercida
» Força exercida pelo conjunto de bois
» força exercida pelo plano inclinado
» Pressão exercida pelo cubo?
» Força exercida
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|