Tempo para que comece a ferver
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
Tempo para que comece a ferver
(OBFEP-2014)
Bisnaga ficou impressionado com o que o professor Arquimedes fez com o conhecimento da Física e quis saber mais sobre o aproveitamento da energia solar. O professor Arquimedes mostrou um novo projeto que chamou de fogão solar. Para isso, espelhou a parte interna de uma antena parabólica cuja boca era uma circunferência de 1m de raio (veja figura).
Ele disse ao Bisnaga que a radiação solar em Mossoró correspondia a 100W de potência térmica por m². Colocando a boca da parábola voltada para o Sol, o calor do sol passará pela área desta boca, atingirá a superfície espelhada e voltará concentrando todo o calor no foco onde ele colocou uma panela pintada de preto, e 600 mL (0,6 kg) de água a 20ºC.
- Bisnaga, pelo que vimos na aula passada, se todo o calor que passar pela boca Raios solares da parábola for absorvido pela água, quanto tempo levaria para ela começar a ferver?
Lembre-se que o calor específico da água = 4J/(ºC.g) e aproxime pi = 3.
a) 320 s
b) 480 s
c) 560 s
d) 640 s
Bisnaga ficou impressionado com o que o professor Arquimedes fez com o conhecimento da Física e quis saber mais sobre o aproveitamento da energia solar. O professor Arquimedes mostrou um novo projeto que chamou de fogão solar. Para isso, espelhou a parte interna de uma antena parabólica cuja boca era uma circunferência de 1m de raio (veja figura).
Ele disse ao Bisnaga que a radiação solar em Mossoró correspondia a 100W de potência térmica por m². Colocando a boca da parábola voltada para o Sol, o calor do sol passará pela área desta boca, atingirá a superfície espelhada e voltará concentrando todo o calor no foco onde ele colocou uma panela pintada de preto, e 600 mL (0,6 kg) de água a 20ºC.
- Bisnaga, pelo que vimos na aula passada, se todo o calor que passar pela boca Raios solares da parábola for absorvido pela água, quanto tempo levaria para ela começar a ferver?
Lembre-se que o calor específico da água = 4J/(ºC.g) e aproxime pi = 3.
a) 320 s
b) 480 s
c) 560 s
d) 640 s
Romer cake- Jedi
- Mensagens : 278
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 25
Localização : São Bernado, São Paulo, Brasil
Re: Tempo para que comece a ferver
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Tempo para que comece a ferver
Obrigado mestre Euclides.
Romer cake- Jedi
- Mensagens : 278
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 25
Localização : São Bernado, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Potência, tempo para vaporizar
» Tempo para resolver FME ?
» MHS (So me falta o tempo para V)
» Ainda dá tempo para o ita?
» (UF-RS) tempo para produzir 1 mol !!!
» Tempo para resolver FME ?
» MHS (So me falta o tempo para V)
» Ainda dá tempo para o ita?
» (UF-RS) tempo para produzir 1 mol !!!
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos